Генеральный директор Ford не ожидает, что цены на аккумуляторы для электромобилей скоро снизятся

Генеральный директор Ford не ожидает, что цены на аккумуляторы для электромобилей скоро снизятся

Генеральный директор Ford Джим Фарли позирует с пикапом Ford F-150 Lightning в Дирборне, штат Мичиган, 19 мая 2021 года.

Ребекка Кук | Рейтер

УЭЙН, штат Мичиган. Генеральный директор Ford Motor Джим Фарли не ожидает снижения стоимости сырья для электромобилей компании в ближайшем будущем, что является последним сигналом того, что автопроизводители продолжат повышать цены на свои новые электромобили.

«Я не думаю, что в ближайшее время произойдет значительное облегчение в отношении лития, кобальта и никеля», — сказал Фарли журналистам в среду во время мероприятия на сборочном заводе автопроизводителя в Мичигане.

Комментарии Фарли прозвучали через день после того, как автопроизводитель из Детройта объявил о повышении стартовых цен на свой электрический пикап F-150 из-за «значительного увеличения стоимости материалов». Увеличение варьируется от 6000 до 8500 долларов, в зависимости от модели. Ford не одинок: конкурент Tesla в июне повысил цены в США.

Цены на весь литий, кобальт и никель резко выросли за последний год, поскольку спрос со стороны производителей аккумуляторов превысил усилия горнодобывающих компаний по увеличению предложения.

Фарли сказал, что быстрорастущая стоимость минералов, используемых в его нынешних литий-ионных батареях, является причиной того, что Ford планирует предлагать более дешевые литий-железо-фосфатные батареи, или LFP, в таких транспортных средствах, как кроссовер F-150 Lightning и Mustang Mach-E. .

«Я не думаю, что мы должны быть уверены в каких-либо других исходах, кроме роста цен», — сказал он. Вот почему мы считаем, что технология LFP имеет решающее значение… Мы хотим сделать их доступными».

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

В прошлом месяце Ford заявил, что в следующем году начнет предлагать аккумуляторы LFP от китайского гиганта аккумуляторов CATL, которые не используют никель или кобальт, в качестве более дешевого варианта для Mustang Mach-E. Компания планирует расширить эту возможность до F-150 Lightning в 2024 году.

Ford также инвестировал в основанный в Колорадо аккумуляторный стартап Solid Power, одну из нескольких компаний, занимающихся разработкой твердотельных аккумуляторов для электромобилей. Твердотельные аккумуляторы могут предложить владельцам электромобилей больший запас хода, более короткое время перезарядки и меньший риск возгорания, чем сегодняшние аккумуляторы.

Solid Power заявила во вторник, что к концу года она собирается поставить прототипы батарей Ford и BMW, которые также являются инвесторами. Но автомобили, использующие аккумуляторы, появятся еще как минимум через несколько лет.

Ваш адрес email не будет опубликован.