Генеральный директор GM Мэри Барра представляет новый беспилотный концептуальный автомобиль Cadillac

Генеральный директор GM Мэри Барра представляет новый беспилотный концептуальный автомобиль Cadillac

Концепт Cadillac InnerSpace

GM

ДЕТРОЙТ — Генеральный директор General Motors Мэри Барра представила новый личный беспилотный электромобиль от люксового бренда GM Cadillac в среду во время технологической выставки CES.

Элегантный двухместный автомобиль под названием InnerSpace является частью портфолио Cadillac Halo Concept, дебютировавшего год назад на выставке CES с городским воздушным транспортным средством и общим автономным шаттлом.

Во время своего предварительно записанного основного выступления Барра также рассказала, что GM и ее контролирующая дочерняя компания Cruise планируют предложить потребителям персональный автономный электромобиль уже в середине десятилетия.

Этот график является наиболее подробным с тех пор, как в мае прошлого года Барра заявил, что компания считает, что может предложить личные автономные транспортные средства, предназначенные для индивидуальных потребителей, в отличие от операторов автопарка и услуг по вызову пассажиров, «позднее в этом десятилетии».

«Идя одновременно по нескольким направлениям, GM и Cruise приобретают значительные технологические знания и опыт, и мы работаем над тем, чтобы быстрее выйти на рынок с розничным персональным автономным транспортным средством», — сказал Барра в среду. «Фактически, мы стремимся выпустить наши первые личные автономные автомобили уже в середине этого десятилетия».

Визуализация от GM «портфолио Cadillac halo», включающего концепции автономного шаттла (справа) и электрического самолета с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), также известного как летательный аппарат.

Скриншот через GM

Временные рамки GM для персональных автономных транспортных средств могут показаться агрессивными, учитывая неудачи в разработке беспилотных транспортных средств в последние годы. Первоначально предполагалось, что Cruise начнет коммерциализацию автономного автопарка в Сан-Франциско в 2019 году, но на неопределенное время отложила эти планы для проведения дальнейших испытаний и получения необходимых разрешений.

В среду Барра подтвердил, что теперь Cruise ожидает, что эти планы будут реализованы в ближайшие месяцы. В ноябре компания подала заявку на получение последнего разрешения, необходимого для коммерциализации деятельности.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *