Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон говорит, что ожидает более низкой доходности акций в следующие несколько лет.

Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон говорит, что ожидает более низкой доходности акций в следующие несколько лет.

Дэвид Соломон, генеральный директор Goldman Sachs, выступает на глобальной конференции Института Милкена в Беверли-Хиллз, 29 апреля 2019 г.

Патрик Т. Фэллон | Bloomberg | Getty Images

По словам генерального директора Goldman Sachs Дэвида Соломона, инвесторам не следует ожидать, что бычий рост акций и других активов продолжится на текущих уровнях.

По оценке S&P 500, акции в течение трех лет подряд будут получать двузначную прибыль, отчасти благодаря чрезвычайной поддержке, оказанной Федеральной резервной системой и другими центральными банками в начале пандемии коронавируса. Этот бум перекинулся на другие активы, включая недвижимость, искусство и криптовалюту.

«Мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет мы не увидим такой же доходности по акциям и многим другим активам, что и за последние пару лет», — сказал Соломон во вторник, отвечая на вопрос Джо Кернен на канале CNBC «Squawk Box».

«Я не верю, что двузначная прибыль от капитала, складывающаяся на неограниченный срок, — это то, чего стоит ожидать от инвестора», — сказал Соломон. «Я был связан с рядом инвестиционных комитетов и благотворительных фондов, советов колледжей и т. Д., И, конечно же, мое мышление таково, что прибыль, которую мы получили за последние три-пять лет, отличается от той, которую мы должны ожидать по мере продвижения вперед. . «

Соломона, который возглавляет один из ведущих мировых инвестиционных банков, попросили взвесить множество тем, от инфляции до биткойнов, Китая и возвращения к офисной работе.

В то время как в прошлом году банки оправились от опасений, что пандемия снизит выручку, Соломон сказал, что, по его мнению, акции Goldman по-прежнему относительно недооценены. Акции Goldman в этом году выросли примерно на 48%.

«Как и любой другой генеральный директор, я думаю, что моя компания и мои акции недооценены и недооценены», — сказал Соломон. «Я думаю, что доходность традиционного сектора финансовых услуг достаточно велика, и мы получаем очень, очень низкий мультипликатор этой прибыли».

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *