Генеральный директор Home Depot Тед Декер заменит уходящего на пенсию Крейга Менира на посту председателя

Генеральный директор Home Depot Тед Декер заменит уходящего на пенсию Крейга Менира на посту председателя

Тед Декер, Home Depot

Источник: PRNewswire

Home Depot назначила генерального директора Теда Декера председателем совета директоров, сообщила компания в четверг.

Он заменит бывшего генерального директора Крейга Менира, который уйдет в отставку с поста председателя 30 сентября. Декер занял пост генерального директора в марте, когда Менир ушел с этой должности. До этого Менир был исполнительным директором компании с 2014 года.

Объявление было сделано через два дня после отчета о прибылях и убытках Home Depot за второй квартал, который отразил высокие результаты, даже несмотря на то, что потребители боролись с высокой инфляцией. В заявлении компании не указывается причина ухода Менира на пенсию.

Home Depot в четверг также объявила о новой программе обратного выкупа акций на сумму 15 миллиардов долларов.

Правление поблагодарило Менира за его работу в компании и высоко оценило работу Декера на посту генерального директора.

«За время пребывания Теда на посту генерального директора и члена совета директоров мы воочию убедились в его увлеченности работой с клиентами и нашими партнерами, и мы с нетерпением ждем продолжения работы с ним в качестве председателя», — сказал Грег Бреннеман, ведущий директор совета. в выпуске новостей.

Оба мужчины ветераны компании. Менир начал работать в Home Depot в 1997 году, а Декер начал свою работу там в 2000 году. Декер начал с должности директора по оценке бизнеса и занимал должность исполнительного вице-президента по мерчандайзингу, а в октябре 2020 года был назначен главным операционным директором и президентом.

Акции компании практически не изменились в нерабочее время.

Ваш адрес email не будет опубликован.