Генеральный директор IBM считает, что опасения по поводу инфляции могут спровоцировать «некоторый хаос»

Генеральный директор IBM считает, что опасения по поводу инфляции могут спровоцировать "некоторый хаос"

Генеральный директор IBM Арвинд Кришна сказал CNBC, что он «всегда беспокоился» об инфляции и предупредил о возможных грядущих сбоях.

«При всей ликвидности и страхе перед инфляцией, которая поднимает голову, это может вызвать некоторый хаос», — сказал Кришна CNBC в понедельник после того, как его спросили, что не дает ему спать по ночам.

Однако лидер технологического гиганта сказал, что сбой может не продолжаться еще некоторое время.

«Я всегда об этом беспокоился [inflation]«но я не уверен, что это повлияет на бизнес в 2022 году», — сказал Кришна Дэну Мерфи CNBC на форуме энергетической отрасли ADIPEC в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты.

Председатель ФРС Джером Пауэлл ранее заявлял, что ожидает, что инфляционные условия сохранятся «и в следующем году», и признал «разочарование», что проблемы с цепочкой поставок не демонстрируют никаких признаков улучшения. Однако ФРС настаивает на том, что рост цен в значительной степени связан с пандемией коронавируса и что проблемы с цепочкой поставок пройдут.

Индекс потребительских цен в США, который охватывает самые разные товары, от бензина и здравоохранения до бакалеи и арендной платы, в октябре вырос на 0,9% в месячном исчислении, как сообщило 10 ноября Министерство труда, что значительно выше ожиданий. Показатель вырос до 6,2% в годовом исчислении, достигнув максимума с декабря 1990 года.

Проблемы Covid

Кришна также сказал, что может произойти экономический спад, если закрепится новый вариант Covid.

«У нас все еще грянет пандемия», — сказал он. «Если появится какой-то новый вариант, даже хуже, чем дельта, это будет меня беспокоить, потому что я думаю, что это вызовет временное, а не постоянное замедление».

Протоколы Covid и вакцины сводят к минимуму воздействие вируса, добавил Кришна.

— Дополнительный репортаж Сэма Мередита из CNBC.

.

Zeen Social Icons