Генеральный директор Intel говорит, что кризис чипов продлится до 2024 года

Генеральный директор Intel говорит, что кризис чипов продлится до 2024 года

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер заявил CNBC в пятницу, что теперь он ожидает, что полупроводниковая промышленность будет страдать от нехватки поставок до 2024 года.

В интервью для TechCheck Гелсингер сказал, что глобальный кризис чипов может затянуться из-за ограниченной доступности ключевых производственных инструментов, что служит препятствием для увеличения уровней мощностей, необходимых для удовлетворения повышенного спроса.

«Это одна из причин, по которой мы считаем, что общий дефицит полупроводников теперь сдвинется к 2024 году, по сравнению с нашими более ранними оценками в 2023 году, просто потому, что нехватка сейчас коснулась оборудования, и некоторые из этих заводских рамп будут более сложными», — сказал Гелсингер.

Комментарии генерального директора прозвучали на следующий день после того, как калифорнийский производитель чипов представил прогноз на второй финансовый квартал, который оказался ниже ожиданий Уолл-стрит. Однако ее прибыль и выручка за первый финансовый квартал превзошли ожидания аналитиков. Акции Intel упали более чем на 6% в пятницу.

Пэт Гелсингер, генеральный директор корпорации Intel, держит полупроводниковый чип во время дачи показаний на слушаниях в Сенате по вопросам торговли, науки и транспорта под названием «Разработка технологий нового поколения для инноваций» в офисном здании Сената Рассела в среду, 23 марта 2022 года.

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Потребность в большем количестве полупроводников росла в течение многих лет, поскольку мир становится все более цифровым, а чипы обработки используются во всем, от смартфонов до автомобилей и стиральных машин.

Однако пандемия Covid вызвала острую нехватку, поскольку фабрики были остановлены одновременно с ростом спроса на бытовую электронику. Дефицит имел серьезные экономические последствия и способствовал тому, что экономика США пережила самую высокую инфляцию с начала 1980-х годов.

С тех пор как Гелсингер занял пост генерального директора в феврале 2021 года, Intel объявила о ряде крупных инвестиций в географическую диверсификацию производства микросхем. Компания вкладывает значительные средства в строительство заводов по производству полупроводников в США и Европе. Большая часть мировых мощностей по производству чипов в настоящее время сосредоточена в Азии.

«Мы действительно вложили средства в эти отношения с оборудованием, но это будет ограничивать наращивание мощностей для нас и всех остальных, но мы считаем, что находимся в лучшем положении, чем остальная часть отрасли», — сказал Гелсингер.

Ваш адрес email не будет опубликован.