Генеральный директор Klarna защищает бизнес, несмотря на огромные убытки и увольнения

Klarna уволит 10% своей рабочей силы из-за депрессивного состояния «купи сейчас, заплати потом»

Генеральный директор Klarna Себастьян Семятковски защищал бизнес-модель своей компании и противоречивую индустрию «покупай сейчас, плати потом».

Klarna позволяет потребителям покупать вещи, которые они не всегда могут себе позволить в данный момент. Его 150 миллионов клиентов платят относительно небольшую сумму авансом, а остальное возвращают позже.

В интервью программе Squawk Box Europe канала CNBC в пятницу шведский предприниматель сказал, что BNPL «превосходит» модель кредитной карты, утверждая, что у среднего пользователя Klarna непогашенный остаток составляет 50 долларов, тогда как средний пользователь кредитной карты имеет непогашенный остаток. остаток 5000 долларов.

Далее Семятковски сказал, что его бизнес «чрезвычайно устойчив к рецессии» по сравнению с традиционными компаниями, выпускающими кредитные карты. Тем не менее, финтех сообщил об убытках в размере 748 миллионов долларов в прошлом году, а в прошлом месяце объявил, что увольняет около 10% из 6500 сотрудников в рамках усилий по сокращению расходов.

Кроме того, Klarna скоро будет конкурировать с Apple в секторе BNPL после того, как производитель iPhone объявил на этой неделе, что планирует выйти на рынок с новым продуктом под названием Apple Pay Later.

Это ставит игроков BNPL, таких как PayPal, Affirm и Klarna, в неловкое положение. Есть опасения, что Apple, компания стоимостью 2 триллиона долларов и второй по величине производитель смартфонов в мире, может отвлечь клиентов от таких услуг. На этой неделе акции Affirm упали на 17% на новостях.

«Я думаю, что это окончательное массовое принятие того, что для меня является гораздо более здоровой формой кредита», — сказал Семятковски о выходе Apple на рынок.

Ваш адрес email не будет опубликован.