Генеральный директор Lucid Motors планирует расширение завода в Китае и на Ближнем Востоке

Генеральный директор Lucid Motors планирует расширение завода в Китае и на Ближнем Востоке

Генеральный директор Lucid Motors Питер Роулинсон сказал во вторник Джиму Крамеру CNBC, что у стартапа есть планы по строительству заводов за пределами США.

Флагманский завод калифорнийского производителя электромобилей находится в Каса-Гранде, штат Аризона, где компания начала коммерческое производство в сентябре. Первые поставки седана Lucid Air «Dream Edition» начались в конце прошлого месяца, что стало важной вехой для компании на все более конкурентном рынке электромобилей.

«В середине десятилетия мы планируем открыть заводы на Ближнем Востоке и в Китае», — сказал Роулинсон в интервью «Безумным деньгам».

Китай является домом для крупнейшего в мире автомобильного рынка, и пионер электромобилей Tesla открыла в стране завод в 2019 году. Ряд китайских стартапов электромобилей, таких как Xpeng, Li Auto и Nio, работают над тем, чтобы привлечь внимание потребителей. также.

Комментарии Роулинсона последовали через день после того, как Lucid представила свои первые квартальные результаты в качестве публичной компании. Его рыночная капитализация превысила капитализацию Ford Motor во вторник, поскольку инвесторы отреагировали на то, что руководство подтвердило производственные планы на 2022 год и сообщило об увеличении резервирования автомобилей с возможностью возврата.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

Lucid планирует выпустить 20 000 своих седанов Air в следующем году — цель, которую компания впервые озвучила в июле и подтвердила в понедельник. Тем не менее, Роулинсон сказал Крамеру, что предприятие в Аризоне в его нынешнем виде способно производить 34 000 автомобилей в год с дальнейшим расширением.

«Мы увеличиваем в четыре раза размер этой фабрики в Аризоне. Мы строим расширение на 2,85 миллиона квадратных футов, чтобы подготовиться к строительству 90 000 единиц в год, а сам объект на третьем этапе способен производить почти 400 000 единиц в год. «, — сказал он, прежде чем упомянуть о планах международного производства.

Роулинсон сказал, что у Lucid есть «более 17 000» бронирований для Air. «Это возвращаемые депозиты, но они выросли более чем на 30% только за последние шесть недель с конца третьего квартала», — сказал Роулинсон, добавив, что компания «абсолютно» наблюдала дополнительные бронирования каждый день, особенно после Lucid Air в понедельник. был назван автомобилем года MotorTrend.

«Это когда большинство людей на самом деле никогда не садилось на них и не водило их. Многие люди еще никогда о нас не слышали», — сказал Роулинсон.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons