Генеральный директор Macy’s заявляет, что решение о выделении подразделения электронной коммерции еще не принято.

Генеральный директор Macy's заявляет, что решение о выделении подразделения электронной коммерции еще не принято.

Генеральный директор Macy Джефф Геннетт сказал CNBC Джиму Крамеру в четверг, что розничный торговец не пришел к каким-либо заранее определенным выводам о выделении своего подразделения электронной коммерции в отдельную компанию — шаг, который, как надеется активист-акционер Яна Партнерс, предпримет.

Комментарии Дженнетт в интервью «Безумных денег» последовали после того, как Macy’s ранее в четверг объявила, что привлекла консалтинговую фирму AlixPartners для изучения структуры своего бизнеса.

«Совет директоров, я, наши советники, мы смотрим на это все время, и мы смотрим, как компания более ценна для акционера — как единая компания или как отдельные компании?» — сказала Женнетт.

По словам Дженнетт, Macy’s начала добиваться успеха благодаря своей так называемой «стратегии Polaris». «Но учитывая то значение, которое рынок придает электронной коммерции, нам нужно было еще раз взглянуть на нее», — сказал генеральный директор, который принял на себя управление оператором универмага более четырех лет назад.

По словам Дженнетт, AlixPartners намерена провести «испытание давлением» Macy’s своей структуры, которая продолжается. «У нас нет никаких выводов, но мы будем прозрачны с рынком в отношении того, куда нас приведут эти выводы», — сказал он.

В октябре CNBC сообщила, что Jana Partners приобрела долю в Macy’s, и направила письмо совету директоров компании, призывая ее преобразовать операции электронной коммерции в отдельную фирму, которая могла бы получить более высокую рыночную оценку. Saks Fifth Avenue, оператор элитного универмага, завершил аналогичную сделку по дополнительному проекту в начале этого года.

«В конце концов, я думаю, что все могут согласиться с многоканальным поведением клиента», — сказал Macy’s Gennette. «Этого клиента будут уважать любой ценой».

Появление Женнетты в «Безумных деньгах» произошло после того, как Macy’s сообщила о доходах и прибыли за третий квартал, которые превзошли оценки Уолл-стрит. Прибыль на акцию в 1,23 доллара превысила прогноз в 31 цент, а объем продаж на 5,4 миллиарда долларов превзошел ожидаемые 5,2 миллиарда долларов.

Акции Macy’s закрылись повышением в четверг на 21,17% до 37,37 доллара за штуку, поскольку инвесторы приветствовали не только хорошие квартальные результаты, но и решение компании нанять AlixPartners. В четверг Macy’s также сообщил о планах создания цифровой торговой площадки, запуск которой запланирован на конец 2022 года.

Зарегистрируйтесь сейчас в Инвестиционном клубе CNBC, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons