Генеральный директор Microsoft Смит заявил, что есть «доказательства» причастности России к кибератаке SolarWinds.

Генеральный директор Microsoft Смит заявил, что есть «доказательства» причастности России к кибератаке SolarWinds.

Глава корпорации Брэд Смит заявил, что есть «доказательства» причастности России к кибератаке с использованием программного обеспечения Orion компании SolarWinds на государственные учреждения и частные компании в США.

«На данном этапе у нас есть веские доказательства, указывающие на российскую разведку, и нет никаких признаков, которые могли бы привести к кому-либо еще», — сказал Смит на слушаниях в Комитете специальной разведки Сената США.

Однако конкретных данных он не привел. Генеральный директор FireEye Кевин Мундиа добавил, что хакерские инструменты похожи на те, что используются в Северной Корее, Китае и Иране, но больше всего на российские.

В то же время генеральный директор CrowdStrike Джордж Курц отметил, что не может подтвердить или опровергнуть утверждения о причастности Российской Федерации к хакерской атаке.

Сама компания SolarWinds также воздерживается от предположений, кто несет ответственность за взлом.

Программное обеспечение компании было взломано в марте 2020 года. Хакеры внедрили вирус в обновление Orion, которое затем было загружено и использовано тысячами клиентов SolarWinds, включая правительственные ведомства и крупные частные компании в Соединенных Штатах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons