Генеральный директор MicroStrategy Сэйлор переходит на пост председателя

Падение биткойнов чревато проблемами для MicroStrategy Майкла Сэйлора

Согласно заявлению, опубликованному компанией во вторник днем, Майкл Сэйлор из MicroStrategy покидает пост генерального директора и становится исполнительным председателем компании. Президент компании Фонг Ле возьмет бразды правления у Сэйлора.

Сейлор занимал должность генерального директора с момента основания компании в 1989 году. MicroStrategy стала публичной в 1998 году.

В этом году акции MicroStrategy упали более чем на 48%. Биткойн упал более чем на 51% за тот же период времени.

«Я считаю, что разделение ролей председателя и главного исполнительного директора позволит нам лучше реализовывать две наши корпоративные стратегии по приобретению и хранению биткойнов и развитию нашего бизнеса в области корпоративного аналитического программного обеспечения. Как исполнительный председатель я смогу больше сосредоточиться на нашей стратегии приобретения биткойнов и связанные инициативы по защите биткойнов, а Фонг как генеральный директор будет уполномочен управлять общими корпоративными операциями», — сказал г-н Сейлор в релизе.

Объявление было сделано в то время, когда компания объявляет о доходах за второй квартал, в котором ее общая выручка упала на 2,6% по сравнению с прошлым годом. Компания также сообщила об убытке в размере 918 миллионов долларов США от стоимости своих цифровых активов, предположительно в первую очередь биткойнов.

Технически MicroStrategy может заниматься корпоративным программным обеспечением и облачными сервисами, но Сэйлор сказал, что публично торгуемая компания является первым и единственным фондом спотовой биржевой торговли биткойнами в США.

«Мы вроде как ваш несуществующий спотовый ETF», — сказал Сэйлор CNBC в кулуарах конференции «Биткойн 2022» в Майами в апреле.

До сих пор Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила только ETF, которые отслеживают контракты, спекулирующие на будущей цене биткойнов, а не на саму криптовалюту. Комиссия отказалась дать зеленый свет любой из формальных заявок на ETF, основанный исключительно на биткойнах — финансовый инструмент, который дал бы инвесторам возможность инвестировать в биткойн без необходимости проходить процедуру регистрации на бирже, открытия крипто-кошелек или заниматься любой другой логистикой, связанной с покупкой и хранением биткойнов.

«Если бы существовал спотовый ETF, вы бы платили комиссию в размере 1% и не использовали бы кредитное плечо. С MicroStrategy у нас есть компания-разработчик программного обеспечения, которая генерирует денежный поток, поэтому мы конвертируем наши денежные потоки в биткойны», — сказал он. Сейлор в апреле.

MicroStrategy добавляла биткойны в свой корпоративный баланс в течение последних двух лет. В настоящее время компания потратила около 4 миллиардов долларов на приобретение биткойнов по средней цене 30 700 долларов.

MicroStrategy использовала долг компании для покупки биткойнов, и в марте Сэйлор решил сделать еще один шаг к нормализации финансирования, обеспеченного биткойнами, когда он занял 205 миллионов долларов, используя свой биткойн в качестве залога, чтобы купить больше криптовалюты.

«У нас есть залог в размере 5 миллиардов долларов. Мы заняли 200 миллионов долларов. Поэтому я не призываю людей идти и брать кредит с высокой долей заемных средств. Я думаю, что делаю все возможное, чтобы проложить путь и нормализовать финансовой индустрии, обеспеченной биткойнами», — сказал Сэйлор в апреле.

«Когда люди осознают, что могут взять взаймы под что-то, они понимают, что им никогда не придется это продавать, а затем они начинают растягивать свой временной горизонт от — «Это спекуляция на 36 месяцев» до — «Это 36-летний холдинг». ‘»