Генеральный директор Novartis говорит, что Covid станет эндемичным, и призывает к лучшей готовности к пандемии

Генеральный директор Novartis говорит, что Covid станет эндемичным, и призывает к лучшей готовности к пандемии

В августе Novartis заявила, что планирует выделить подразделение по производству дженериков Sandoz, чтобы сосредоточить свое внимание на запатентованных лекарствах, отпускаемых по рецепту.

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

Исполнительный директор швейцарского фармацевтического гиганта Novartis в четверг предупредил, что пандемия коронавируса, вероятно, перейдет в эндемическую фазу, и вновь призвал политиков в достаточной мере финансировать меры по обеспечению готовности к пандемии.

«Если вы посмотрите на последние два года, у нас есть население, которое создало иммунитет, у вас есть вирус, который продолжает вносить изменения, но я думаю, что мы собираемся обосноваться в более эндемичной среде по отношению к коронавирусам. и вирус Covid в частности», — сказал Вас Нарасимхан, генеральный директор Novartis, CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

«Это будет означать, что у нас будут спорадические вспышки, у нас будут группы риска, которым необходимо продолжать вакцинацию, но я ожидаю, как это было в случае с другими коронавирусами на протяжении последних столетий, что человеческое население адаптируется и придет к своего рода разрешение с этим вирусом».

Нарасимхан, который ранее предупреждал, что будущие пандемии обязательно произойдут, ясно дал понять, что мировые лидеры должны извлечь уроки из кризиса с коронавирусом, чтобы быть в лучшем положении для будущих пандемий.

«Я думаю, что сейчас действительно важно обратить внимание на готовность к пандемии в будущем», — сказал Нарасимхан.

«Мы достигли эндемичной среды с Covid», — говорит генеральный директор Novartis.

«Я не уверен, что мы усвоили уроки прошлого, которые нам нужно инвестировать в [research and development]Нам нужно больше инвестировать в подготовку к следующей пандемии — и я думаю, что это должно быть в глобальной повестке дня», — добавил он.

«Напрягая доверчивость»

Его комментарии прозвучали вскоре после того, как генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что неспособность мира подготовиться к будущим пандемиям «напрягает доверчивость».

Выступая на ВЭФ в среду, Гутерриш сказал: «Почему-то — после всего, что мы пережили — мы не усвоили уроки глобального общественного здравоохранения от пандемии. Мы и близко не готовы к грядущим пандемиям».

В прошлом месяце Китай внезапно прекратил большинство мер контроля Covid-19, что привело к всплеску инфекций среди населения в 1,4 миллиарда человек.

Пекин сообщил в субботу, что почти 60 000 человек с Covid умерли в больницах с тех пор, как в прошлом месяце страна сняла свои строгие ограничения Covid, что является резким увеличением по сравнению с предыдущими данными.

На вопрос, имеет ли фармакологический смысл для некоторых правительств занимать жесткую позицию в отношении въезда китайских граждан в свою страну после открытия Пекина, Нарасимхан ответил: «Я думаю, что с эпидемиологической точки зрения вы, безусловно, можете поставить это под сомнение, потому что, в конце концов, мы на собственном горьком опыте узнали, как эти вирусы будут перемещаться в любом случае, и они действительно не обращают внимания на национальные границы».

«Я по-прежнему считаю, что открытые границы и открытая экономика — правильное решение для глобального порядка», — добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *