Генеральный директор Nvidia: метавселенная может спасти компании миллиарды

Генеральный директор Nvidia: метавселенная может спасти компании миллиарды

Компании вкладывают деньги в создание так называемой метавселенной, потому что это может в конечном итоге спасти их от значительных изменений в реальном мире, сказал в пятницу Джим Крамеру CNBC генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг.

В интервью «Безумным деньгам» Хуан описал видение взаимосвязанных вселенных виртуальной реальности, которые выходят за рамки облегчения отдыха и коммерции. Скорее, Хуанг сказал, что, по его мнению, компании могут опираться на метавселенную — или вселенную, что является предпочтительным термином Nvidia — для уменьшения расточительности и повышения операционной эффективности.

«Мы тратим кучу всего, чтобы компенсировать тот факт, что мы не моделируем. Мы хотим смоделировать все фабрики в метавселенных, в этой вселенной. Мы хотим моделировать растения во вселенной. Мы хотим смоделировать мировые электрические сети в Вселенная, — сказал Хуанг.

«Поступая так, мы могли бы уменьшить количество отходов, и это причина того, что экономика так хороша для компаний», — продолжил он. «Они готовы вложить небольшую сумму денег, чтобы купить эту возможность искусственного интеллекта, но они, надеюсь, сэкономят сотни, сотни и сотни миллиардов долларов».

Калифорнийская компания Nvidia — крупнейший в мире производитель чипов для графики и искусственного интеллекта. В то время как спрос на ее полупроводники уже рос, повышенное внимание и инвестиции, сосредоточенные на метавселенной, являются благом для Nvidia. Это потому, что чипы компании играют решающую роль в вычислительных устройствах, которые будут запускать метавселенную.

Концепция метавселенной существует уже несколько десятилетий в научно-фантастических кругах, но Уолл-стрит сейчас обращает внимание на то, что ряд технологических гигантов, таких как родительская компания Facebook Meta, мобилизуют ресурсы на создание интерактивных, захватывающих виртуальных миров.

Появление Хуанга в «Безумных деньгах» произошло через два дня после того, как Nvidia сообщила о более высоких, чем ожидалось, доходах и доходах за третий квартал. Акции Nvidia резко упали в последние недели, по крайней мере частично из-за оптимизма инвесторов в отношении метавселенной. Акции выросли на 29% в этом месяце и на 66,6% за последние три месяца.

Рыночная капитализация Nvidia сейчас составляет 824,6 млрд долларов, что делает ее седьмой по стоимости компанией в рейтинге S&P 500.

Зарегистрируйтесь сейчас в Инвестиционном клубе CNBC, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons