Генеральный директор PepsiCo говорит, что ожидает поставки первых Tesla Semis в этом квартале.

Генеральный директор PepsiCo говорит, что ожидает поставки первых Tesla Semis в этом квартале.

Рамон Лагуарта, генеральный директор PepsiCo Inc., стоит на фотографии перед церемонией закрытия в удаленном офисе Nasdaq Inc. в Атланте, штат Джорджия, в пятницу, 1 февраля 2019 года.

Элайджа Нувелаж | Bloomberg | Getty Images

Генеральный директор PepsiCo Рамон Лагуарта заявил в понедельник, что компания ожидает первую поставку грузовиков Tesla Semi в четвертом квартале.

Лагуарта выступал на 26-й конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата, или COP26. Во время интервью для канала «Squawk on the Street» Джим Крамер из CNBC спросил о планах PepsiCo по сокращению выбросов углекислого газа.

«У вас есть собственная сеть грузовых автомобилей, собственная система доставки. Что вы собираетесь делать, чтобы сократить выбросы от этого? Потому что это большой актив, но он также генерирует дизельные пары. Купили бы вы продукт Rivian, стали бы вы вы покупаете чьи-то грузовики, использующие водород? Каков ваш план? «

«Транспорт составляет около 10% наших общих выбросов газа, поэтому это важно, и мы работаем над различными решениями», — ответил Лагуарта. «Мы меняем наш парк регулярно, примерно каждые десять лет … и мы уже начинаем покупать электрические грузовики на самом деле у Tesla. Я имею в виду, что не хочу никого продвигать, но это бренд, который мы используем до сих пор. и мы получаем наши первые поставки в четвертом квартале «. Он не сказал, сколько грузовиков ожидает получить компания.

Комментарии поступили почти через четыре года после того, как PepsiCo впервые объявила о покупке 100 полуприцепов Tesla. Это был самый крупный из известных на то время предварительных заказов на автомобиль.

Производство грузовиков планировалось начать в 2019 году, но эта дата производства была отложена. Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил во время отчета Tesla о доходах за 4 квартал 2020 года в январе 2021 года, что производство Semi приостановлено до тех пор, пока Tesla не сможет произвести большой объем своих 4680 аккумуляторных элементов. В июльском отчете компании о доходах за второй квартал Tesla заявила, что продвигает программу Semi до 2022 года из-за проблем с цепочкой поставок и ограниченной доступности аккумуляторных элементов.

Согласно седьмой странице последнего отчета о прибылях и убытках Tesla, Semi все еще находится «в разработке», компания не перечисляет установленные годовые производственные мощности для него, а его производственное местонахождение все еще «подлежит уточнению». Для сравнения, компания перечисляет мощность более одного миллиона автомобилей в год для моделей 3, S, X и Y вместе взятых, с большей мощностью для модели Y, строящейся в Берлине и Остине, штат Техас.

Лора Колодны из CNBC внесла свой вклад в этот репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons