Генеральный директор Pfizer назвал людей, распространяющих дезинформацию на кадрах, «преступниками»

Генеральный директор Pfizer назвал людей, распространяющих дезинформацию на кадрах, «преступниками»

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла выступает с речью на церемонии открытия нового центра компании по цифровым инновациям, бизнес-операциям и услугам в Салониках 12 октября 2021 года.

Сакис Митролидис | AFP | Getty Images

Как заявил во вторник генеральный директор Pfizer Альберт Бурла, люди, распространяющие дезинформацию о вакцинах против Covid-19, являются «преступниками» и унесли «миллионы жизней».

В беседе с находящимся в Вашингтоне аналитическим центром Atlantic Council Бурла сказал, что существует «очень небольшая» группа людей, которые намеренно распространяют дезинформацию на прививках, вводя в заблуждение тех, кто и без того сомневается в вакцинации.

«Эти люди — преступники, — сказал он генеральному директору Atlantic Council Фредерику Кемпе. «Они неплохие люди. Они преступники, потому что буквально стоили миллионов жизней».

Комментарии Бурлы объясняются тем, что миллионы подходящих взрослых в США еще не прошли вакцинацию, хотя вакцины были доступны для большинства американцев большую часть этого года. Эксперты в области общественного здравоохранения считают, что большую роль играет дезинформация.

Согласно опросу, опубликованному в понедельник Фондом семьи Кайзера, более трех четвертей взрослого населения США либо верят, либо не уверены по крайней мере в одном из восьми ложных утверждений о Covid или вакцинах, среди которых наиболее вероятны невакцинированные взрослые и республиканцы. держать заблуждения.

Согласно опросу, среди неправды можно отметить, что вакцины против Covid содержат микрочипы, вызывают бесплодие и изменяют ДНК.

Во вторник Бурла заявил, что жизнь многих людей может «вернуться к нормальной жизни» после того, как многие из непривитых будут вакцинированы.

«Единственное, что стоит между новым образом жизни и нынешним — это, откровенно говоря, нерешительность в отношении вакцинации», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons