Генеральный директор Pfizer заявил, что вакцина омикрон будет готова в марте

Генеральный директор Pfizer назвал людей, распространяющих дезинформацию на кадрах, «преступниками»

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла в понедельник заявил, что вакцина, нацеленная на омикронный вариант Covid, будет готова в марте, и компания уже начала производство доз.

«Эта вакцина будет готова в марте», — сказал Бурла в программе «Squawk Box» CNBC. «Мы [are] уже начинаем производство некоторых из этих количеств, находящихся под угрозой».

Бурла сказал, что вакцина также будет нацелена на другие циркулирующие варианты. Он сказал, что до сих пор неясно, нужна ли вакцина омикрон и как она будет использоваться, но у Pfizer будет готово несколько доз, поскольку некоторые страны хотят, чтобы она была готова как можно скорее.

«Надеемся, что мы добьемся чего-то, что обеспечит гораздо лучшую защиту, особенно от инфекций, потому что защита от госпитализаций и тяжелых заболеваний — это разумно прямо сейчас, с текущими вакцинами, пока у вас есть, скажем, третья доза, — сказал Бурла.

Реальные данные из Соединенного Королевства показали, что вакцины Pfizer и Moderna лишь примерно на 10% эффективны в предотвращении симптоматической инфекции, вызванной омикроном, через 20 недель после второй дозы, согласно исследованию Агентства здравоохранения Великобритании. Тем не менее, первоначальные две дозы по-прежнему обеспечивают хорошую защиту от тяжелых заболеваний, как показало исследование.

Согласно исследованию, бустерные прививки эффективны до 75% для предотвращения симптоматической инфекции.

Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи заявил в декабре, что нет необходимости в ускорительном выстреле, специально нацеленном на омикрон, потому что нынешние ускорители хорошо работают против этого варианта.

Генеральный директор Moderna Стефан Бансель заявил CNBC ранее в понедельник, что компания работает над бустером этой осенью, который нацелен на омикрон, и вскоре он начнет клинические испытания. Бансел сказал, что спрос со стороны правительств высок, поскольку они готовят регулярную вакцинацию против вируса.

Бурла сказал, что неясно, нужна ли четвертая доза. Он сказал, что Pfizer проведет эксперименты, чтобы определить, нужна ли еще одна доза.

Израиль сделал четвертую дозу вакцины Pfizer и BioNTech доступной для людей старше 60 лет, людей с ослабленной иммунной системой и медицинских работников.

Израиль обнаружил, что четвертая доза вакцины увеличивает количество антител, защищающих от вируса, в пять раз через неделю после прививки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *