Генеральный директор Portland Trail Blazers Крис Макгоуэн уходит в отставку

Генеральный директор Portland Trail Blazers Крис Макгоуэн уходит в отставку

Президент и главный исполнительный директор Portland Trail Blazers Крис Макгоуэн беседует с журналистами.

Сэм Форенсич | NBAE | Getty Images

Исполнительный директор Portland Trail Blazers Крис Макгоуэн уходит с поста генерального директора, сообщила команда в пятницу. Blazers заявили, что главный коммерческий директор Дэуэйн Хэнкинс возьмет на себя роль президента по коммерческим операциям.

Поместье Пола Аллена принадлежит Blazers. Аллен, соучредитель Microsoft, умер в 2018 году. Его сестра Джоди теперь руководит клубом НБА.

Макгоуэн занимал должность генерального директора Blazers с 2012 года, а в 2018 году был назначен генеральным директором Vulcan Sports and Entertainment, которая управляет франшизой Blazers и Национальной футбольной лиги Seattle Seahawks. Последний день Макгоуэна с командой состоится 26 ноября.

Перестановки в фронт-офисе Blazers произошли во время расследования неправомерных действий на рабочем месте с участием Нила Олши, президента баскетбольного отдела Blazers.

На прошлой неделе появились сообщения, в которых Ольши обвиняли в издевательствах и запугивании сотрудников. В результате Блейзеры начали расследование ситуации на рабочем месте и наняли известную юридическую фирму из Лос-Анджелеса, чтобы разобраться в этом вопросе.

Хэнкинс будет отвечать за развитие бренда Blazers в неспокойное время для франшизы, поскольку в этом году у Blazers было немало негативных заголовков.

После того, как в июне прошлого года Матч звезд НБА поставил под сомнение готовность Blazers участвовать в чемпионате, статус звезды франшизы Дэмиана Лилларда остается неясным.

«Пиджаки» снова вылетели в первом раунде плей-офф НБА, в пятый раз за всю карьеру Лилларда. Команда ответила увольнением главного тренера Терри Стоттса. Но затем некоторые критиковали Blazers за то, что они наняли нового тренера Чонси Биллапса.

Бывший разыгрывающий НБА был назван в обвинении в изнасиловании в 1997 году вместе с бывшим товарищем по команде «Бостон Селтикс» Роном Мерсером. Но Биллапсу так и не было предъявлено обвинение в судебном процессе, и дело было урегулировано в декабре 1999 года. Тем не менее, наем Биллапса не получил наилучшей реакции на местном и национальном уровнях, и команду критиковали за организацию его вводной пресс-конференции.

Пока что в первый год Billups Blazers 5-7 и 10-е место в Западной конференции.

Лиллард набирает в среднем 20 очков и 8,2 передачи в этом сезоне, но забил 38 процентов с игры и 25,4 процента при трехочковых. 31-летний Лиллард заработает в этом сезоне рекордную сумму в 39 миллионов долларов благодаря четырехлетнему продлению на 196 миллионов долларов, подписанному в 2019 году. Контракт держит Лилларда взаперти до 2025 года.

Руководители конкурирующих компаний в НБА считают, что Лилларда в конечном итоге продадут. А когда команда теряет суперзвезду, это может привести к спаду бизнеса.

По данным Forbes, в настоящее время Blazers стоят примерно 2 миллиарда долларов и, по оценкам, принесут около 201 миллиона долларов в сезоне 2021–2022 годов. Однако этот прогноз занижен по сравнению с 240 миллионами долларов, полученными Blazers в прошлом сезоне, и рекордом команды в 287 миллионов долларов в предыдущем сезоне.

Но, несмотря на медленный старт, Blazers занимают 10-е место по посещаемости НБА, в среднем около 17 500 фанатов. За время пребывания Макгоуэна Blazers только дважды выходили за пределы первой десятки по посещаемости — во время пандемии, когда фанаты были ограничены.

Макгоуэн также заключил с Blazers новую сделку с региональной спортивной сетью с Root Sports, принадлежащей AT&T, и в июле прошлого года заключил сделку по патчу на майку с криптоплатформой StormX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons