Генеральный директор публикует плачущее селфи на LinkedIn после увольнения сотрудников — и это становится вирусным

Генеральный директор публикует плачущее селфи на LinkedIn после увольнения сотрудников — и это становится вирусным

Брэйден Уоллейк, генеральный директор HyperSocial, пост в Linkedin.

Источник: Линкедин

Генеральный директор вызвал бурную дискуссию в сети после того, как опубликовал в LinkedIn селфи, на котором он плачет после увольнения, которое он устроил в своей компании.

Брэйден Уоллейк, управляющий базирующимся в Огайо маркетинговым агентством Hypersocial, поделился фотографией в среду.

С тех пор пост получил более 6 700 комментариев и почти 33 000 реакций.

«Это будет самая уязвимая вещь, которой я когда-либо делился. Я ходил туда-сюда, публиковать это или нет. Нам просто пришлось уволить нескольких наших сотрудников. Я видел много увольнений за последние несколько недель на LinkedIn. Большинство из них связано с экономикой или по какой-то другой причине. Наша? Моя вина». Уоллейк написал рядом с фотографией, на которой видны слезы, текущие по его лицу.

Уоллейк говорит, что в феврале он принял решение, которое в конечном итоге привело к увольнениям. Он еще не объяснил, что это было за решение, но сказал в LinkedIn, что планирует сделать это в будущем.

Описывая увольнения как «самую тяжелую вещь», которую ему когда-либо приходилось делать, Уоллейк сказал, что любит своих сотрудников и хотел бы, чтобы он был «владельцем бизнеса, который руководствуется только деньгами и не заботится о том, кому он причиняет боль».

«Да, я плачущий генеральный директор»

Некоторые пользователи LinkedIn высмеяли пост Уоллейка, назвав его «отсутствующим на связи» и «достойным съеживаться» или предположив, что ему следует сосредоточиться на помощи своим бывшим сотрудникам, а не на том, как ситуация повлияла на него.

«Пожалуйста. Увольнение людей ужасно для вас, но еще ужаснее для них. Речь идет о заботе об их благополучии, а не о скорбных постах из-за ваших лайков. вы утверждаете, что так беспокоитесь, признавайтесь в своих ошибках в частном порядке и перестаньте быть таким самовлюбленным», — написал один из комментаторов.

Другие поддержали Уоллейка, заявив, что понимают, что увольнение людей — это эмоциональный процесс, и похвалили его открытость.

Это включает в себя одного из его бывших сотрудников, Ноа Смита, который защищал своего бывшего босса и сказал, что хотел бы работать только с такими менеджерами, как он.

«Для тех, кто хотел бы нанять меня, я хочу сказать, что мне интересно работать только на таких людей, как Брейден Уоллейк, у которых позитивный взгляд на жизнь. это самый ценный способ провести время».

Уоллейк дополнил свое первоначальное сообщение дополнительным сообщением, в котором говорилось: «Привет всем, да, я плачущий генеральный директор. Нет, я не собирался делать это обо мне или преследовать себя. Я сожалею, что это произошло таким образом. .»

«Не мне было публично обнародовать имена сотрудников, — продолжил он. «То, что я хочу сделать сейчас, это попытаться исправить эту ситуацию и создать ветку для людей, ищущих работу».

Hypersocial не был сразу доступен для комментариев, когда связался с CNBC.

Более широкая тенденция?

Андре Спайсер, профессор организационного поведения в бизнес-школе Байеса, сказал CNBC, что этот пост неудивителен, учитывая текущие тенденции в управлении.

«Это тенденция, генеральных директоров и лидеров поощряют быть искренними и привносить в работу свое истинное «я», — сказал Спайсер. «Это показывает ваши настоящие эмоции и настоящие реакции, и людей поощряют демонстрировать это с помощью множества текущих управленческих мыслей… так что это неудивительно».

Он добавил, что Уоллейк, похоже, балансирует между слишком аутентичным и недостаточно аутентичным, что иногда называют ограниченной аутентичностью.

«Так что в идеале, то, что этот парень должен был сделать, — это использовать ограниченную аутентичность, когда он был немного честен в отношении ошибок, которые он сделал, и он признает это, но затем не превращал это в жалкую вечеринку о себе, в принципе.»

Ваш адрес email не будет опубликован.