Генеральный директор, разработавший электрические скутеры Tesla, делится советами по инновациям

Генеральный директор, разработавший электрические скутеры Tesla, делится советами по инновациям

Гораций Люк не любит слово «нет».

«Если я спрошу в первый раз [whether] Я могу что-то сделать, и это «нет», я найду другого парня, чтобы спросить. Если второй парень скажет «нет», то я это сделаю», — сказал предприниматель.

«Я просто собираюсь сделать это сам, потому что я действительно верю в эту идею».

Его философия «не спрашивать в третий раз» увела 52-летнего парня далеко — он является основателем Gogoro, тайваньского производителя электрических скутеров и сети по замене аккумуляторов.

Стартап, запущенный в 2011 году, утверждает, что с тех пор построил сеть из более чем 2300 аккумуляторных станций, обеспечивающих 350 000 ежедневных замен аккумуляторов для двухколесных транспортных средств.

«К концу этого года у нас будет больше точек, чем заправочных станций на Тайване», — сказал Люк в интервью CNBC Make It.

Среди его инвесторов — Generation Investment Management Эла Гора, Foxconn — один из крупнейших поставщиков Apple — и индонезийское приложение GoTo.

Несмотря на его успех, подход Люка к городской мобильности и устойчивости не всегда приветствовался.

«Мало того, что никто не работал над такой темой, в то же время в нас никто не верил… когда мы запускали наш флагманский магазин, люди приходили [and] спросил: «Кто будет владеть [this] батарея, когда вы обанкротитесь?»

Генеральный директор со смехом добавил: «Это действительно грубый вопрос. Но я думаю, что простота использования и удобство замены батареи действительно покорили сердца потребителей».

Я думаю об инновациях как о восходящей спирали, и моя повседневная работа состоит в том, чтобы поддерживать эту спираль.

Гораций Люк

Основатель, Гогоро

Люку не привыкать к инновациям — он работал в Microsoft, где руководил разработкой идей и брендом для ее важных продуктов, включая оригинальную Xbox и Windows XP.

До основания Gogoro он также был директором по инновациям производителя смартфонов HTC.

Имея за плечами более 15 лет опыта, Люк может дать несколько советов по разработке новых продуктов. CNBC Make It выясняет, что они из себя представляют.

1. Слушайте других

«Когда дело доходит до инноваций, это никогда не зависит от вас и только от вас», — сказал Люк.

«Если вы придете ко мне в офис, вы обнаружите, что в нем очень шумно. Многие люди входят и выходят… болтают и разговаривают о разных вещах».

Он добавил, что наиболее важной частью создания новых продуктов является использование «ваших ушей».

«Это способность выслушать 1000 идей и выбрать те, которые [that work]объедините их, а затем объедините людей, чтобы они теперь культурно работали в одном направлении».

Вы должны предоставить что-то, что вызывает у людей улыбку. [faces] когда они его используют, тогда они примут его.

Гораций Люк

Основатель, Гогоро

Однако наличия отличных идей недостаточно — «действительно важна» способность их реализовать.

«Парень, который говорит, что машина может летать, но он никогда не заставлял машину летать — он просто сумасшедший. Но парень, который заставил машину летать, он гений», — добавил Люк.

Вот почему, помимо того, что он выслушивает идеи своей команды, он видит себя играющим огромную роль в объединении их усилий для достижения одной цели — создания новых продуктов.

«Я думаю об инновациях как о восходящей спирали, и моя повседневная работа состоит в том, чтобы поддерживать эту спираль».

2. Думайте нестандартно

Одна вещь, которую Люк никогда бы не сделал? Работайте над проектами, где «кто-то может сказать:« Вы имеете в виду вот так?»

«Мгновенно этот проект был убит, потому что я не хочу, чтобы там был пример. Вы должны придумать свою собственную идею… мыслить нестандартно», — добавил он.

Именно такой подход, по его словам, привел к созданию оригинальной Xbox.

«Вот почему Xbox родился — это была коробка, которая предоставляет вычислительные технологии, которые выходят за рамки того, что может сделать игровая консоль», — сказал Люк.

«Вместо устройства для игр, как насчет ПК, который развлекает?»

3. Поиск подходящего продукта

Убедить потребителей перейти на электричество — непростая задача. Но миссия Gogoro по обеспечению беспрепятственной зарядки транспортных средств окупилась.

Его система замены аккумуляторов позволяет водителям менять аккумуляторы за считанные секунды — в отличие от точек зарядки, которые могут занять несколько часов, чтобы снова включить электромобили.

«Вы должны предоставить что-то более удобное, с лучшим пользовательским интерфейсом, чтобы люди переворачивались. Дело не в цене», — сказал Люк.

«Неважно, насколько дешево что-то стоит… никто не хочет этим пользоваться. Вы должны предоставить что-то, что вызовет у людей улыбку. [faces] когда они его используют, тогда они его примут».

Ваш адрес email не будет опубликован.