Генеральный директор Regeneron заявляет, что его моноклональные антитела защищают людей от Covid в течение нескольких месяцев

Генеральный директор Regeneron заявляет, что его моноклональные антитела защищают людей от Covid в течение нескольких месяцев

Д-р Леонард Шлейфер, генеральный директор Regeneron

Скотт Млин | CNBC

Моноклональные антитела Regeneron обеспечивают месяцы защиты от Covid-19 и могут быть введены людям, чья иммунная система недостаточно защищена вакцинами, сказал генеральный директор Лен Шлейфер в понедельник телеканалу CNBC «Squawk Box».

Комментарии Шлейфера появились после того, как Regeneron опубликовал данные, которые показали, что его коктейль из одной дозы антител снижает риск заражения вирусом почти на 82% в течение двух-восьми месяцев. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, моноклональные препараты Регенерона вводились внутривенно для лечения умеренных симптомов Covid во время пандемии и снижения шансов на госпитализацию пациентов с высоким риском.

«Если вы хотите защитить людей на уровне населения, вакцины — лучший способ — они дешевые, и вы можете сделать миллиарды доз», — сказал Шлейфер. «Но наши данные теперь показывают, что антитела являются ключевым игроком в том смысле, что их достаточно».

«Возможно, вам не понадобится клеточный иммунитет. Это может кое-что добавить, но на основе этих данных антител достаточно, чтобы защитить вас от заражения Covid-19», — добавил он.

Лица с ослабленным иммунитетом могут в конечном итоге получать моноклональные препараты Регенерона каждые пять или шесть месяцев, «и они будут защищены так же, как если бы они были вакцинированы», — сказал Шлейфер. Он сказал, что лечение можно назначать выборочно тем, кто подвержен высокому риску осложнений Covid, и основным работникам, обеспокоенным иммунизацией.

Но Шлейфер отметил, что не думает, что Regeneron может производить достаточно антител по доступной цене, чтобы использовать их так же широко, как вакцины.

«Если вы служите в армии, или вы учитель, или находитесь на передовой, и у вас есть законные основания опасаться этого, возможно, это можно будет предложить в качестве альтернативы. Это то, что мы должны обсудить», — сказал Шлейфер. «Но данные — оставим политику в стороне — данные говорят, что антитела могут защитить вас от заражения Covid-19».

Согласно FDA, антитела Regeneron нацелены на спайковый белок Covid, чтобы предотвратить проникновение вируса в клетки. Агентство добавляет, что моноклональные антитела «имитируют способность иммунной системы бороться с вредными патогенами».

Regeneron — не единственная компания, которая в последние недели обнародовала многообещающие данные о лечении Covid. В пятницу компания Pfizer объявила, что ее противовирусная таблетка от коронавируса снижает риск госпитализации или смерти на 89% для взрослых из группы высокого риска после сочетания лечения с лекарством от ВИЧ, чтобы помочь ему дольше оставаться в организме.

Merck и Ridgeback Biotherapeutics также опубликовали в октябре данные о противовирусных таблетках, которые, по их словам, снизили количество госпитализаций и смертей от Covid на 50% для пациентов, борющихся с легкими или умеренными случаями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons