Генеральный директор Simon Property стремится создать новое мероприятие по распродаже в связи с ростом инфляции

Генеральный директор Simon Property стремится создать новое мероприятие по распродаже в связи с ростом инфляции

Дэвид Саймон, председатель и главный исполнительный директор Simon Property Group

Патрик Т. Фэллон | Блумберг | Гетти Изображений

Дэвид Саймон, главный исполнительный директор крупнейшего владельца торгового центра в стране, хочет создать новый тип ежегодной феерии покупок, поскольку потребители все чаще ощущают инфляцию практически везде, куда бы они ни пошли.

Вспомните Amazon Prime Day, но для торговых центров.

Это мероприятие, названное Simon Property Group «Национальным днем ​​аутлетов», предназначено для людей, которые ищут большие скидки на все, от новой одежды и кроссовок до солнцезащитных очков и багажа, сказал Саймон CNBC в недавнем интервью Zoom.

Первая итерация пройдет в эти выходные в 90 торговых точках владельца недвижимости премиум-класса и торговых точках под брендом Mills в США. По словам Саймона, около 300 ритейлеров, от J.Crew до Banana Republic и Puma, будут предлагать предложения исключительно в этих местах Имущество. Это один из способов, которым владелец торгового центра работает со своими арендаторами, чтобы заманить нуждающихся в деньгах потребителей в магазин, поскольку бюджеты ограничены, а ритейлеры более конкурентоспособны за доллары покупателей.

Ритейлеры от Target до Gap столкнулись с резким ростом уровня своих запасов, поскольку товары, оставшиеся в очереди, поступают из-за границы, в то время как потребители переключают свои расходы с так называемых пандемических категорий, таких как спортивные штаны и офисная мебель.

Канал CNBC поговорил с Саймоном, а также с Гэри Дунканом, президентом сети магазинов премиум-класса Simon Property и ее подразделения Mills, и Микаэлем Тигесеном, директором по маркетингу, о событии этих выходных, состоянии розничной торговли и американских потребителях.

Разговор ниже был отредактирован для ясности и краткости.

Аутлет-центр Sawgrass Mills компании Simon Property Group в Санрайзе, Флорида.

Источник: Simon Property Group

Почему Simon Property Group создала этот праздник покупок и решила провести его в эти выходные?

Саймон: Идея была в разработке в начале 2019 года. И тогда мы не могли собрать все воедино. Мы собирались сделать это в 2020 году, но Covid разрушил наш план. Так что мы всегда хотели сделать это.

Происхождение действительно должно было отплатить потребителю с точки зрения наших специальных акций и сделок. Но также, чтобы укрепить торговые точки Саймона, есть отличные бренды. И мы хотим, чтобы они были в центре внимания. Мы собираемся делать это ежегодно — и с учетом некоторого инфляционного давления это как нельзя кстати.

Тайгесен: Мы приурочили его к традиционным рекламным окнам, так что День памяти закончился, а школьные занятия еще не начались.

Как ваши арендаторы розничной торговли восприняли участие со скидками и другими стимулами, чтобы заманить людей выйти и сделать покупки?

Саймон: У нас 300 розничных продавцов, но я надеюсь, что в следующем году у нас будет 1000. Мы надеемся, что будем строить его каждый год. И, очевидно, это наш день, но мы приветствуем участие любого владельца торговой точки, который хочет принять участие.

Насколько эффективны ваши торговые центры по сравнению с одноименными торговыми центрами Simon Property Group, особенно на фоне раскаленной инфляции и все большего числа потребителей, стремящихся сэкономить?

Саймон: Мы очень, очень довольны нашим полноценным бизнесом. Наш аутлет-бизнес был чрезвычайно стабильным и рос. У нас есть торговые точки на основных туристических рынках — Desert Hills, Sawgrass Mills — и мы начинаем видеть, что они достигают рекордных показателей. [sales] опять же, потому что мы видим, что возвращается больше, чем внутренний туризм. Я начинаю видеть возвращение международного туризма.

Честно говоря, я думаю, что США — это то место, где происходит действие. У нас в стране происходит много замечательных вещей. Я думаю, вы увидите, как сорсинг возвращается. Посмотрите на Intel, на их приверженность. Тесла. Вы идете вниз по списку, меньше зависимости от Китая. И мы наблюдаем это у международных ритейлеров, которые хотят расти в США и говорят, что это лучшее место для жизни.

Мы видим, что многие розничные продавцы прямо сейчас выясняют, как управлять дополнительными запасами. Вы видите, что кто-то из них хочет продавать эти товары через свои торговые точки?

Дункан: Ранее в этом году и даже в течение большей части 2021 года мы видели, что у арендаторов не было достаточного количества продукции, потому что у них были проблемы с цепочками поставок из Азии — конечно, в категориях одежды и обуви. И это во многом устранено.

Теперь люди тратят, но они осторожно относятся к тому, на что они тратят, и хотят, чтобы их деньги шли дальше. Розетки и дальше будут очень ценным ресурсом для них и для нас. Но мы ничего не слышали о том, что у ритейлеров большой избыток товарных запасов. Мы делаем несколько всплывающих окон с некоторыми парнями, у которых действительно есть эта проблема, но я не вижу, чтобы она стала широко распространенной.

Саймон: Я подкреплю слова Гэри: тут и там все очень избирательно. И это больше ставки на то, что происходит сейчас. Вы видите это во многих торговых центрах, если вы [in the business of] одеваться, украшать и иметь вещи для мероприятий, у вас все хорошо получается. Помните, мы думали, что начало 2020-х будет для встреч с друзьями? Этого не произошло. Это происходит в этом году.

Если у розничных продавцов немного избыточных запасов — потому что, как сказал Гэри, потребитель немного более осторожен — это на самом деле хорошо для бизнеса торговых точек. Посмотрим, действительно ли это произойдет, но это ни в коем случае не было широко распространено.

Какие еще изменения в поведении потребителей вы наблюдаете?

Саймон: Мы очень чувствительны к тому, через что проходит потребитель, и поэтому мы хотим выяснить, как растянуть его доллары. Есть также сдвиг в сторону переодевания. Мы видим действительно хороший спрос на этом фронте.

Очевидно, что потребитель с более высоким доходом не изменил своего поведения. Те, у кого низкие доходы, находятся под давлением, и это то, на чем мы сосредоточены. Этот потребитель вызывает беспокойство, и мы пытаемся выяснить, как ему помочь.

Ваш адрес email не будет опубликован.