Генеральный директор Tesla Илон Маск устраивает вечеринку Cyber ​​Rodeo в честь открытия завода в Остине

Генеральный директор Tesla Илон Маск устраивает вечеринку Cyber ​​Rodeo в честь открытия завода в Остине

Илон Маск выступает на Cyber ​​Rodeo, торжественном открытии нового завода Tesla в Остине, штат Техас.

В четверг вечером генеральный директор Tesla Илон Маск выступил на торжественном открытии нового завода производителя электромобилей стоимостью 1,1 миллиарда долларов недалеко от аэропорта Остина в Техасе.

На мероприятии он рассказал о том, насколько массивным является новый завод, и дразнил продукты, которые все еще находятся в разработке, в том числе Cybertruck и роботакси, которые, как он обещал, будут выглядеть довольно футуристично.

«Было непросто построить это огромное здание и доставить сюда все это оборудование», — сказал Маск, надев большую черную ковбойскую шляпу и поблагодарив соседей Tesla в округе Трэвис, а также сотрудников Tesla, которые помогли построить завод.

«Если положить здание на бок, оно будет выше Бурдж-Халифа», — сказал Маск, имея в виду самый высокий небоскреб в мире в Дубае. Он пошутил, что по расчетам Теслы в здании могло поместиться 194 миллиарда хомяков.

Tesla планирует произвести 500 000 единиц Model Y за один год в Остине, сообщил генеральный директор в четверг вечером. Компания также надеется начать производство своего Cybertruck в Техасе в следующем году, подтвердил Маск.

Однако временные рамки Теслы часто меняются. Tesla и другие автопроизводители борются с нехваткой чипов и резким ростом цен на сырье, усугубляемым жестоким вторжением России в Украину.

«За последние двенадцать месяцев мы поставили более миллиона автомобилей по всему миру», — сказал Маск. «Всё еще предстоит пройти долгий путь».

Согласно исследованию AutoForecast Solutions, автомобили Tesla составляют более 75% всех полностью электрических автомобилей, продаваемых сегодня в США, при этом на полностью электрические автомобили приходится около 4% всех продаж новых автомобилей внутри страны.

Маск также объявил о планах расширить свою экспериментальную программу помощи водителю для более широкой пользовательской базы.

«В этом году мы стремимся перейти к широкой бета-версии почти для всех клиентов с полным автономным вождением в Северной Америке», — сказал Маск. Компания не производит автономные автомобили, но продает пакет помощи водителю премиум-класса, который называется «Полное самостоятельное вождение». Владельцы, у которых есть премиальная опция, могут протестировать новые незавершенные функции на дорогах общего пользования в рамках бета-программы Tesla FSD. В настоящее время программа ограничена выбором клиентов и сотрудников Tesla.

7 апреля 2022 года Tesla отпраздновала свой новый завод по производству автомобилей и аккумуляторов в Остине, штат Техас, мероприятием «Кибер-родео».

Tesla построила свой завод по сборке автомобилей в Остине примерно за два года с нуля. Его первый автомобильный завод в США во Фремонте, штат Калифорния, находился в совместной собственности GM и Toyota до того, как Tesla адаптировала его для производства своих седанов Model S и внедорожников Model X, своих первых автомобилей массового производства, а затем и более доступных моделей Model 3 и Model Y. .

Завод Fremont все еще работает сегодня, но Tesla стремится увеличить производство своих электромобилей Model Y и аккумуляторов в Остине, а также производить свой необычный трапециевидный пикап Cybertruck в Техасе для клиентов в Северной Америке.

Сэм Фиориани, вице-президент по глобальному прогнозированию транспортных средств в AutoForecast Solutions, сказал CNBC, что новый завод крайне необходим.

«С появлением новых продуктов им нужно больше производственных площадей», — сказал он. Он считает, что завод Tesla в Остине, поскольку он был недавно спроектирован для производства только продуктов Tesla, должен помочь компании улучшить качество своих автомобилей и снизить производственные затраты.

«На данный момент они построили около пары миллионов автомобилей, а это значит, что они должны были выяснить, что работает, а что нет на данный момент. Они должны быть в состоянии усилить положительные стороны», — сказал Фиорани.

Маск сказал в четверг вечером, что автомобили Model Y, производимые в Техасе, имеют так называемую «структурную упаковку», что означает, что элементы в высоковольтных аккумуляторных батареях автомобилей несут нагрузку автомобиля.

Перед мероприятием в Техасе Tesla провела торжественное открытие и начала коммерческое производство на другом новом заводе в Бранденбурге, Германия.

Завод компании в Шанхае, который начал производство автомобилей в конце 2019 года, был закрыт в течение нескольких дней из-за введенных в регионе карантинных ограничений.

Ранее на этой неделе Илон Маск поднял цену акций Twitter после того, как финансовые отчеты и Twitter показали, что он приобрел примерно 9% акций компании, занимающейся социальными сетями, и займет там место в совете директоров.

Маск создал бренд Tesla в социальных сетях, особенно в Твиттере, и на нетрадиционных маркетинговых мероприятиях, таких как «Кибер-родео». Однако он не стал обсуждать свои планы относительно Twitter на вечеринке компании в четверг.

Ваш адрес email не будет опубликован.