Генеральный директор Twitter ожидает, что сделка с Маском будет закрыта, но готовится ко всем сценариям

Генеральный директор Twitter ожидает, что сделка с Маском будет закрыта, но готовится ко всем сценариям

Параг Агравал назначен генеральным директором Twitter 29 ноября 2021 года.

Предоставлено: Твиттер

Генеральный директор Twitter Параг Агравал сказала пятница что он все еще ожидает, что продажа Илону Маску состоится, но он продолжает управлять компанией на случай, если этого не произойдет.

«Хотя я ожидаю, что сделка будет закрыта, мы должны быть готовы ко всем сценариям и всегда делать то, что правильно для Twitter», — написал Агарвал в своем твите. «Я несу ответственность за руководство и управление Twitter, и наша работа состоит в том, чтобы каждый день укреплять Twitter».

Ранее в пятницу Маск написал в Твиттере, что сделка приостановлена ​​до тех пор, пока он не узнает более подробную информацию о том, сколько поддельных учетных записей, таких как спам-боты, находятся на платформе. Акции упали почти на 10%, усугубив недавнее падение стоимости компании. Сейчас он стоит примерно на 13 миллиардов долларов меньше, чем согласованная в прошлом месяце Маск ставка в размере около 44 миллиардов долларов.

Но генеральный директор Tesla, миллиардер, вряд ли сможет легко уйти. Согласно более раннему отчету CNBC, он будет на крючке из-за платы за разрыв в размере 1 миллиарда долларов и может столкнуться с судебным процессом о нарушении контракта, который обойдется ему в миллиарды больше.

Комментарии Агарвала в серии твитов появились на следующий день после того, как компания заявила, что замораживает прием на работу, отменяет предложения и сокращает расходы. Два руководителя также покинули компанию, в том числе глава отдела потребительских товаров Кайвон Бейкпур, который сказал, что Агарвал попросил его уйти.

«Люди также спрашивают: зачем управлять затратами сейчас, а не после закрытия?» — написал Агарвал. «Наша отрасль находится в очень сложной макросреде — прямо сейчас. Я не буду использовать сделку в качестве предлога, чтобы избежать принятия важных решений для здоровья компании, как и любой руководитель в Twitter».

Агравал добавил, что постарается сделать работу Twitter более прозрачной, чтобы улучшить публичные обсуждения на платформе.

Илон Маск говорит, что он «все еще привержен» сделке с Twitter

Ваш адрес email не будет опубликован.