Генеральный прокурор Меррик Гарланд дал положительный результат на Covid

Генеральный прокурор Меррик Гарланд дал положительный результат на Covid

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявляет о принудительных мерах против России во время пресс-конференции в Министерстве юстиции в Вашингтоне, США, 6 апреля 2022 года.

Элизабет Франц | Рейтер

Генеральный прокурор Меррик Гарланд дал положительный результат на Covid в среду, всего через несколько часов после личного выступления на пресс-конференции вместе с директором ФБР Кристофером Рэем и другими высокопоставленными чиновниками администрации Байдена.

Гарланд, у которого нет симптомов, попросил пройти тестирование на вирус после того, как узнал, что он мог заразиться, говорится в заявлении Министерства юстиции. Он полностью вакцинирован и усилен против Covid и будет работать из дома, находясь в изоляции в течение пяти дней, сообщили в департаменте.

Генеральный прокурор не считается близким контактом президента Джо Байдена, сообщил CNBC представитель Минюста. Последний тест Байдена на Covid, сделанный в понедельник, дал отрицательный результат, сообщил журналистам Белый дом позже в среду.

Положительный тест Гарланда был получен после того, как несколько человек на орбите Байдена, в том числе помощники по прессе Джен Псаки и Карин Жан-Пьер, заразились Covid в последние недели. Вирус также затронул вице-президента Камалу Харрис: ее директор по связям с общественностью Джамал Симмонс дал положительный результат на Covid, и Харрис считается близким контактом, сообщил ее офис в среду.

По словам ее пресс-секретаря Кирстен Аллен, Харрис будет следовать указаниям CDC и продолжит свой публичный график.

Сообщается, что на выходных Гарланд пошла на торжественный ужин, на котором присутствовали сотни политиков и журналистов, число которых с тех пор дало положительный результат на Covid.

Другой член кабинета Байдена, министр торговли Джина Раймондо, сдала положительный тест ранее в среду.

Представители Хоакин Кастро из Техаса и Адам Шифф из Калифорнии, которые также присутствовали на ужине, объявили во вторник о своих положительных результатах теста на Covid.

Заместитель генерального прокурора США Лиза Монако выступает на пресс-конференции в Министерстве юстиции США 6 апреля 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия. НАС

Анна Манимейкер | Гетти Изображений

В субботу вечером в клубе и фонде Gridiron на ужине присутствовало более 600 представителей политической элиты и представителей СМИ, которые собрались в четырехзвездочном отеле Renaissance в центре округа Колумбия.

На традиционном мероприятии высокопоставленные лица, в том числе президенты США, отпускают политические шутки, обычно адресованные другим законодателям и прессе.

Ежегодное мероприятие, которое проводится в различных формах уже более века, субботний ужин Gridiron стал первым с начала пандемии коронавируса в 2020 году.

Клуб Gridiron не ответил на запросы CNBC о комментариях ранее в среду относительно Раймондо и других участников, давших положительный результат на Covid.

На вопрос, был ли Байден рядом с кем-либо, кто присутствовал на ужине в Гридироне, представитель Белого дома сказал CNBC, что его политика заключается в раскрытии информации, когда кто-то, у кого позже будет положительный результат на Covid, имел тесный контакт с президентом.

По словам чиновника, предыдущая встреча Гарленда с Байденом состоялась неделей ранее на церемонии подписания на открытом воздухе в Розовом саду Белого дома.

В среду генеральный прокурор обнародовал обвинительный акт, обвиняющий Константина Малофеева, российского олигарха, обвиняемого в финансировании сепаратистских действий на Крымском полуострове, в нарушении санкций США.

На этой пресс-конференции Гарланд сопровождали Рэй, заместитель генерального прокурора Лиза Монако и другие высокопоставленные чиновники администрации Байдена, что вызвало обеспокоенность по поводу воздействия Covid на высшее руководство национальной безопасности США.

«Директор ФБР Рэй знает о положительном тесте генерального прокурора Гарланда на COVID-19 сегодня. В настоящее время у директора нет симптомов», — говорится в заявлении ФБР CNBC. «Директор Рэй, который полностью вакцинирован и усилен, будет продолжать следовать указаниям CDC и принимать все необходимые меры предосторожности».

Также к Гарланду присоединились помощник генерального прокурора Мэтью Олсен, первый заместитель помощника генерального прокурора Николас Маккуэйд, начальник киберотдела ФБР Филип Фригм и директор оперативной группы по захвату клептозов Эндрю Адамс.

Менее чем за неделю до этого директор ЦРУ Уильям Бернс дал положительный результат на Covid после встречи с Байденом на встрече, которую агентство назвало «социально дистанцированной».

Агентство сообщило, что Бернс не считался близким контактом с президентом и во время их встречи носил маску N-95.

— Аманда Масиас из CNBC и Кристина Уилки внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.