Генпрокурор Нью-Йорка просит суд признать неуважение к Трампу

Генпрокурор Нью-Йорка просит суд признать неуважение к Трампу

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс выступает на пресс-конференции, чтобы объявить о реформе уголовного правосудия в Нью-Йорке, США, 21 мая 2021 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

В четверг генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс обратилась к судье с просьбой признать бывшего президента Дональда Трампа неуважительным к суду за отказ выполнить распоряжение судьи о передаче документов для ее расследования в отношении его компании.

Джеймс также попросил Верховный суд Манхэттена Артура Энгорона оштрафовать Трампа на 10 000 долларов за каждый день, когда он не сдаст эти документы.

Офис AG заявляет в судебном документе, что Трамп нарушает приказ Энгорон предоставить ее следователям документы в соответствии с повесткой в ​​суд до 31 марта, крайний срок, который ранее был продлен с 3 марта.

Джеймс расследует утверждения о том, что Trump Organization манипулировала заявленной стоимостью различных объектов недвижимости, чтобы добиться лучших финансовых условий при подаче заявок на кредиты и страхование, а также для целей налогообложения.

«Приказ судьи был предельно ясен: Дональд Дж. Трамп должен выполнить нашу повестку в суд и передать соответствующие документы в мой офис», — говорится в заявлении Джеймса.

«Вместо того, чтобы подчиниться постановлению суда, г-н Трамп пытается уклониться от него. Мы требуем немедленного вмешательства суда, потому что никто не может быть выше закона».

Адвокат Трампа Алина Хабба не сразу ответила на запрос о комментариях.

В феврале судья приказал Трампу, Дональду Трампу-младшему и Иванке Трамп под присягой ответить на вопросы следователей Джеймса, и что Трамп лично должен был предоставить офису Джеймса дополнительные документы.

Хотя Трамп обжаловал приказ о проведении допроса, он не обжаловал приказ о передаче документов.

И «вместо того, чтобы «полностью соблюдать» недвусмысленную директиву Суда, производя все
ответные документы к 31 марта, г-н Трамп вообще не выполнил», — заявила Джеймс в своем заявлении.

Вместо этого Трамп выдвинул возражения против «каждого из восьми запросов документов в повестке в суд на таких основаниях, как чрезмерность, обремененность и отсутствие конкретики», говорится в заявлении.

Трамп также сказал, что с учетом его возражений «он не будет предъявлять никаких документов, отвечающих на повестку в суд», поскольку его адвокат сказал, что ни один из документов не может быть найден, говорится в заявлении.

Трамп также заявил, что, поскольку этот адвокат считал, что даже если документы существуют, «они есть у Trump Organization», и генеральному прокурору «придется просто подождать, пока Trump Organization завершит производство, чтобы получить их», — говорится в заявлении.

На прошлой неделе в другом судебном документе Джеймс заявила, что ее расследование «обнаружило существенные доказательства» того, что финансовые отчеты Trump Organization более десяти лет основывались на вводящих в заблуждение оценках ее активов в сфере недвижимости.

Эти потенциально вводящие в заблуждение оценки «и другие искажения» использовались компанией «для получения экономических выгод, включая кредиты, страховое покрытие и налоговые вычеты, на условиях, более благоприятных, чем оправдывали истинные факты», говорится в более раннем заявлении.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.