Генсек ООН назвал последние шесть лет самыми жаркими в истории

Генсек ООН назвал последние шесть лет самыми жаркими в истории

Последние шесть лет стали самыми жаркими на Земле в истории, и стихийные бедствия на планете становятся все сильнее и сильнее. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во время мероприятия, посвященного возвращению США к Парижскому соглашению по климату.

«Предупреждающие знаки повсюду. Последние шесть лет с 2015 года были самыми жаркими за всю историю наблюдений. Уровень углекислого газа достиг рекордных значений. Пожары, наводнения и другие стихийные бедствия усугубляются во всем мире. Если мы ничего не изменим, нас ждет катастрофический рост температуры на три градуса », — сказал Гутерриш.

Он еще раз приветствовал возвращение Соединенных Штатов к Парижскому соглашению по климату и выразил надежду, что Соединенные Штаты смогут достичь нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году. В свою очередь, представитель Вашингтона Джон Керри подтвердил это намерение и подчеркнула, что в этом должен участвовать каждый.

«Мы возвращаемся к Парижскому соглашению скромными, но амбициозными. Скромными, потому что мы потеряли четыре года, когда США не были его частью, и потому что мы знаем, что ни одна страна не может справиться с этой задачей в одиночку», — добавил Керри.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons