Германия исключила участие страны в гипотетической войне между НАТО и Россией

Германия исключила участие страны в гипотетической войне между НАТО и Россией

Вольфганг Мюнхау, публицист газеты Handelsblatt, предсказал реакцию Берлина на гипотетическую войну между Россией и НАТО. По его мнению, борьба за «Сувалкский коридор» — участок польско-литовской границы, который мог бы связать Беларусь с Калининградской областью, может стать очагом напряженности и местом начала боевых действий.

Журналист считает наивным полагать, что пятая статья устава Североатлантического альянса о коллективной безопасности немедленно вступит в силу. Германия, по его мнению, вообще не будет участвовать в военных действиях против России.

«Я не вижу абсолютно никаких шансов, что Германия когда-либо примет участие в военных действиях против России, даже если она вторгнется в страны Балтии», — подчеркнул Мюнхау.

В качестве аргумента журналист привел слова федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера относительно строительства «Северного потока-2» о том, что Германия «обязана» России строительством газопровода, чтобы она искупила «грехи Второй мировой войны». Мюнхау напомнил, что Штайнмайер назвал маневры НАТО в «Сувалкском коридоре» бряцанием оружием.

«Не думаю, что среди немецких политиков будет большинство, поддерживающих военные действия в любой форме», — уточнил публицист.

Ранее Life сообщал, что Берлин хочет вести диалог с Москвой, но речи о снятии санкций пока не идет. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас подчеркнул, что не следует «включаться в конфронтационную шумиху» вокруг Москвы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons