Германия продлила изоляцию от коронавируса до 7 марта

Германия продлила изоляцию от коронавируса до 7 марта

Блокировка по коронавирусу в Германии продлена до 7 марта, такое решение было принято по итогам встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с региональными лидерами.

Таким образом, все заказы, введенные 2 ноября 2020 года, сохранены. В стране не работают заведения, кроме небольших магазинов и аптек, школьники обучаются дистанционно. Встречи дома разрешены только тем, кто там живет, плюс один человек. В регионах с высокой заболеваемостью людям разрешается покидать свои дома на расстоянии не более 15 километров и только по уважительным причинам.

В конце встречи Меркель заявила, что в Германии появилась третья волна коронавируса, с которой необходимо бороться. Несмотря на это, скорость заражения значительно снижается, но появляются новые мутации, о которых ранее не было известно.

«Мы знаем, что эти мутации реальны, их становится все больше и больше. Вопрос в том, насколько быстро их число будет увеличиваться», — сказал канцлер.

Меркель добавила, что решение об открытии школ и детских садов будет приниматься федеральными землями с учетом текущей ситуации. При этом парикмахерские откроются с 1 марта, если средний показатель заболеваемости упадет до 50 человек на 100 тыс. Населения, сейчас этот показатель составит 68. Когда упадет до 35, встанет вопрос об открытии музеев, кафе и прочего. возникнут учреждения культуры. Следующее совещание по противодействию COVID состоится 3 марта.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons