Германия рассматривает возможность полной изоляции Covid и обязательной вакцинации

Германия рассматривает возможность полной изоляции Covid и обязательной вакцинации

Старший врач Томас Маркс надевает средства индивидуальной защиты (СИЗ) перед тем, как войти в палату пациента, инфицированного новым коронавирусом (Covid-19), в отделении интенсивной терапии (ОИТ) больницы во Фрайзинге на юге Германии.

LENNART PREISS | AFP | Getty Images

Германия собирается принять более жесткие ограничения на Covid-19 и может даже выбрать полную изоляцию на фоне рекордных ежедневных инфекций и растущего давления на больницы.

На этой неделе министр здравоохранения страны Йенс Спан уже выступил с серьезным предупреждением для немцев, заявив, что к концу зимы «почти все в Германии будут вакцинированы, выздоровеют или умрут». Уходящий канцлер Ангела Меркель призвала глав 16 федеральных земель Германии (которые в значительной степени были свободны определять свои собственные меры по Covid) принять к среде более строгие правила.

Во вторник Спан повторил эту просьбу, добавив, что больше общественных мест должно быть ограничено для вакцинированных, недавно выздоровевших или тех, у кого был отрицательный тест — также известное как «правило 3G». Со среды правила 3G распространяются на всех немцев, идущих на работу или пользующихся общественным транспортом.

Многие штаты Германии уже ограничили доступ к общественным местам, таким как бары, рестораны, кинотеатры и музеи, в соответствии с «правилами 2G», ограничивая доступ только тем, кто вакцинирован («geimpft» на немецком языке — или выздоровевшим, «genesen»). Ряд крупных немецких рождественских ярмарок, которые не отменялись в этом году, приняли правила 2G.

Знак 2G можно увидеть во время открытия рождественской ярмарки в Кельне, Германия, 22 ноября 2021 года, поскольку количество случаев коронавируса в Германии находится на пике.

НурФото | НурФото | Getty Images

На прошлой неделе правительство и федеральные земли договорились о дальнейших общенациональных ограничениях, которые вступят в силу в зависимости от количества госпитализаций в соответствующем федеральном штате.

Больницы и вакцины

Спан также предупредил о растущем давлении на больницы в Германии, отметив, что «мы вынуждены перемещать пациентов, поскольку отделения интенсивной терапии переполнены, и это не только влияет на пациентов с Covid-19», — сказал он немецкому радио Deutschlandfunk, сообщает Reuters. перевод.

Предупреждение поступило в связи с тем, что в среду число ежедневных инфекций Covid стало новым рекордом: 66 884 новых случая (огромное число для Германии и большой скачок по сравнению с 45 326 новыми случаями, зарегистрированными во вторник), при этом семидневный уровень заболеваемости превысил 400 для по данным Института Роберта Коха, впервые с начала пандемии. На сегодняшний день в Германии от вируса умерло почти 100000 человек.

Сообщается, что немецкие официальные лица также рассматривают возможность обязательной вакцинации, поскольку они уже призвали тех, кто еще не вакцинирован, сделать прививку. В стране один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе: 68% населения полностью вакцинировано.

Как и другие европейские страны, Германия отчаянно пытается усилить вакцинацию против Covid и использовать бустерные вакцины с приближением зимы. Но нерешительность в отношении вакцинации и распространение высокоинфекционного варианта дельта-Covid, который намного более опасен, чем предыдущие штаммы, значительно усложняют задачу.

Идея обязательной вакцинации была спорной идеей в Европе, но драматический ландшафт Covid сделал дебаты все более распространенными, и некоторые официальные лица считают, что введение обязательных вакцин — единственный способ остановить вирус.

Вакцины Covid значительно снижают риск тяжелой инфекции, госпитализации и смерти от вируса, но мы также знаем, что иммунитет к вакцинам ослабевает примерно через шесть месяцев и что они не на 100% эффективны в снижении передачи.

Эксперты говорят, что есть ряд этических вопросов, которые следует учитывать в отношении требований к вакцинации, но некоторые страны не обращают внимания на озабоченность в пользу общей пользы, которую дает вакцинация.

Подробнее: Этичны ли требования к вакцине против Covid? Вот что думают медицинские эксперты

Австрия уже объявила, что сделает вакцины против Covid обязательными с 1 февраля следующего года (она также только что ввела полную изоляцию), а ряд стран (таких как Италия и Франция) сделали вакцины против Covid обязательными для медицинских работников, работающих на переднем крае. Весной 2022 года Великобритания последует этому примеру.

Немецкие земли призвали к обязательной вакцинации медицинских работников и медицинского персонала, и эта идея рассматривается федеральным правительством, которое ранее исключало обязательную вакцинацию.

Тот факт, что некоторые законодатели теперь призывают к обязательной вакцинации, показывает нынешний уровень обеспокоенности в Германии кризисом Covid.

«Мы достигли точки, на которой мы должны четко сказать, что нам нужна де-факто обязательная вакцинация и изоляция для непривитых», — написал в воскресенье в газете Die Welt Тилман Кубан, глава молодежного крыла Христианско-демократического союза Меркель. отмечая, что 90% пациентов с коронавирусом на койках интенсивной терапии в Германии не вакцинированы.

Кубань сказал, что непривитые приводят Германию «на грань отчаяния», добавляя, что «не может быть, чтобы все население было заперто каждую зиму».

Текущие политические переговоры по формированию нового коалиционного правительства продолжаются на фоне немецкого кризиса Covid. Тем не менее, переговоры между Социал-демократической партией, зелеными и Свободной демократической партией, как ожидается, завершатся в любое время, и ожидается, что в среду будет объявлено о соглашении о коалиции.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons