Гибридный спортивный автомобиль Chevy Corvette E-Ray стоит от 104 000 долларов

Гибридный спортивный автомобиль Chevy Corvette E-Ray стоит от 104 000 долларов

GM представила первый в мире «электрифицированный» Corvette

ДЕТРОЙТ. Первый в истории «электрифицированный» Corvette General Motors будет доступен в конце этого года по цене более 104 000 долларов, заявил автопроизводитель во вторник.

Автомобиль также будет полноприводным, что является еще одним нововведением для типичного американского спортивного автомобиля.

Автопроизводитель заявил, что E-Ray, который GM впервые подтвердил CNBC в прошлом году, станет самым быстрым серийным Corvette за всю историю. Он разгоняется от 0 до 60 миль в час за 2,5 секунды, а четверть мили — за 10,5 секунды — аналогично некоторым суперкарам и текущему трековому автомобилю Corvette Z06.

Гибридный спортивный автомобиль Chevrolet Corvette E-Ray 2024 года выпуска

гроссмейстер

«Это свидетельство инноваций, которые этот автомобиль представлял на протяжении всего своего 70-летнего наследия, и, безусловно, представляет будущее того, что этот автомобиль способен предложить в будущем», — сказал Скотт Белл, вице-президент Chevrolet, во время брифинга.

В какой-то момент ожидается полностью электрический Corvette, но GM не объявила о сроках выпуска версии EV. Детройтский автопроизводитель заявил, что к 2035 году планирует предлагать исключительно электрические автомобили.

Гибридная система E-Ray оснащена электродвигателем на передней оси, который обеспечивает 160 дополнительных лошадиных сил и 125 фунт-фут крутящего момента. Он обеспечивает более быстрый взлет, чем традиционный двигатель внутреннего сгорания.

Гибридный спортивный автомобиль Chevrolet Corvette E-Ray 2024 года выпуска

гроссмейстер

В целом, по словам GM, E-Ray производит 655 лошадиных сил как от электродвигателя, так и от малоблочного V-8. Он будет доступен в кузовах купе и кабриолет.

Ожидается, что E-Ray станет единственным гибридом в линейке GM, когда он появится в салонах дилеров. GM прекратил выпуск гибридных и подключаемых гибридных электромобилей, или PHEV, на протяжении многих лет, чтобы сосредоточиться исключительно на полностью электрических автомобилях и грузовиках.

Официальные лица заявили, что E-Ray был разработан до таких планов в связи с разработкой Corvette восьмого поколения, или C8, который дебютировал в июле 2019 года. передняя часть автомобиля.

Гибридный спортивный автомобиль Chevrolet Corvette E-Ray 2024 года выпуска

гроссмейстер

По словам Харлана Чарльза, менеджера по маркетингу продуктов Chevrolet Corvette, гибридная система была специально разработана для Corvette восьмого поколения. Аккумуляторная система заряжается в основном за счет регенеративной энергии при движении накатом и торможении, а также при обычном вождении.

GM выбрала гибридный Corvette вместо PHEV, потому что он предлагал лучшую общую производительность автомобиля.

«Миссией этого автомобиля была производительность, производительность и еще раз производительность», — сказал Майк Кочиба, ведущий инженер-разработчик Corvette. «Каждый килограмм или фунт должен был заработать свое место с точки зрения массы… Это просто повредило производительности».

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

Купе E-Ray будет стоить от 104 295 долларов, а кабриолет — от 111 295 долларов. Цена немного ниже, чем Corvette Z06 за 106 695 долларов. Цена включает обязательные сборы за пункт назначения и доставку.

GM представила E-Ray к 70-летию, когда автопроизводитель из Детройта представил оригинальный концепт-кар Corvette на автосалоне Motorama в Нью-Йорке.

Ожидается, что E-Ray станет одной из восьми новых или модернизированных моделей Chevrolet в 2023 году. Другие включают полностью электрические версии пикапа Silverado, кроссоверы Equinox и Blazer, а также газовые Colorado и Trax.

GM анонсирует электрифицированный Corvette

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *