Гидрометцентр предупредил о погодных аномалиях в европейской части России

Гидрометцентр предупредил о погодных аномалиях в европейской части России

В ближайшие дни из-за мощного антициклона в европейской части России ожидаются погодные аномалии. Об этом сообщил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра РФ.

Он отметил, что в Ленинградской, Калининградской, Новгородской, Псковской областях и Карелии будет теплая погода с температурами выше климатической нормы, а в регионах Урала и юга Западной Сибири — Челябинской, Свердловской, Курганской, Омской, Новосибирской, Томской областях. — испытает аномально холодную погоду.

«На севере европейской части России будет очень теплая погода, потому что теплые воздушные массы движутся с западной периферии в антициклон. Температура будет на четыре градуса выше нормы, а значит, прогнозируется 15-21 градус в Калининградской области и 12 градусов в Ленинградской области. -13 градусов даже в Мурманской, Вологодской областях, Карелии — 8-12 градусов, в Новгородской, Псковской областях — 11-16 градусов, — цитирует ТАСС слова. метеоролог.

При этом, как уточнил Вильфанд, регионы Урала и юга Западной Сибири, наоборот, оказались в холодной части антициклона, поэтому в ближайшее время там ожидаются холода с отклонениями от климатической нормы. дней.

«На Урале температура будет ниже нормы: в Екатеринбурге, Челябинске, Кургане. Ночью будут отрицательные температуры, днем ​​небольшие положительные температуры. На юге Западной Сибири будет очень холодно», — сказал он. синоптик.

По его словам, в Свердловской области ночью может опуститься до минус шести градусов тепла, а днем ​​поднимется максимум до пяти. В Челябинской области ночью ожидается до 7 градусов мороза, днем ​​5–8 градусов тепла. В Омской, Томской, Новосибирской областях ночью прогнозируют заморозки до минус четырех, днем ​​столбик термометра поднимется до пяти градусов со знаком плюс.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons