Гислен Максвелл добивается нового судебного разбирательства после разоблачения присяжных о сексуальном насилии

Гислен Максвелл добивается нового судебного разбирательства после разоблачения присяжных о сексуальном насилии

Маршалы США (не видно) не позволяют Гислен Максвелл разговаривать с ее сестрой Изабель во время заседаний присяжных по делу коллеги Джеффри Эпштейна Максвелла на скетче в зале суда в Нью-Йорке, 29 декабря 2021 года.

Джейн Розенберг | Рейтер

Адвокаты Гислен Максвелл попросили судью в среду отменить ее обвинительный приговор за пособничество Джеффри Эпштейну в сексуальном насилии над несовершеннолетними девочками, сославшись на недавнее раскрытие присяжным журналистам того, что он подвергался сексуальному насилию в детстве, и обсудили этот факт с другими присяжными во время своих совещаний.

Произошло это после того, как прокуратура уведомила судью о трех интервью СМИ с 35-летним присяжным, которые были проведены после того, как 29 декабря в федеральном суде Манхэттена Максвелл был признан виновным в совершении нескольких тяжких преступлений.

Несколько часов спустя The New York Times сообщила, что второй присяжный сообщил этой газете, что они обсуждали свой собственный опыт сексуального насилия с другими присяжными во время обсуждения дела Максвелла.

Адвокаты британской светской львицы настоятельно подразумевали в публично раскрытых частях двух писем судье Элисон Натан, что первый присяжный не смог раскрыть в процессе отбора присяжных, что он был жертвой сексуального насилия, несмотря на то, что его попросили сделать это в письменной анкете.

Адвокаты Максвелла попросили Натана провести новое судебное разбирательство по обвинению, заявив, что «мы считаем, что закон и факты явно на нашей стороне» и что есть «неопровержимые основания» для отмены приговора.

Прокуроры в своем собственном письме к Натану с просьбой расследовать комментарии присяжного заседателя отметили, что в отчетах цитируется его заявление о том, что он «пролетел» через анкету присяжных, и не припомнил, чтобы его спрашивали, был ли он жертвой сексуального насилия.

Но житель Манхэттена также сказал журналистам, что он ответил бы честно, если бы задал этот вопрос, отмечается в письме прокуратуры. В этом письме цитировались интервью с присяжным заседателем, опубликованные Reuters, DailyMail.com и The Independent.

В своем письме Натану адвокат Максвелла Кристиан Эверделл отметил, что, согласно заявлениям присяжных, сделанным репортерам, его раскрытие факта сексуального насилия «повлияло на ход обсуждения и убедило других членов жюри осудить г-жу Максвелл».

Присяжный заседатель, которого в интервью называли своим именем и вторым именем, Скотти Дэвид, рассказал The Independent, что во время обсуждения он рассказал коллегам присяжных о его жестоком обращении, чтобы объяснить, почему некоторые обвинители Максвелла могут неправильно вспомнить некоторые детали, связанные с их собственным насилием.

«Я знаю, что произошло, когда я подвергся сексуальному насилию. Я помню цвет ковра, стен. Некоторые из них можно воспроизвести как видео», — сказал он The Independent.

«Но я не могу вспомнить все детали, есть некоторые вещи, которые сочетаются друг с другом».

Газета также сообщила, что некоторые присяжные задали вопрос, почему обвинители Максвелла не выступили ранее со своими обвинениями.

Дэвид сказал The Independent, что он не рассказывал о своем жестоком обращении «до тех пор, пока я не учился в старшей школе», и сказал, что в зале заседаний присяжных воцарилась полная тишина, когда он поделился историей этого насилия.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

Во втором письме к Натану вся команда защиты Максвелла утверждала, что судебное слушание по комментариям присяжного необходимо для определения того, следует ли назначить новое судебное разбирательство, возражая против просьбы прокуратуры о том, чтобы судья назначил адвоката для первого присяжного заседателя для любого слушания. .

«Основываясь на бесспорной, общедоступной информации, Суд может и должен назначить новое судебное разбирательство без
любое слушание по делу о доказательствах «, — говорится в письме.

В этом письме также отмечалось, что Верховный суд США постановил, что может быть назначено новое судебное разбирательство, если будет продемонстрировано, что «присяжный не дал честно ответ на существенный вопрос» во время выбора присяжных, и что правильный ответ был бы основанием для дисквалификации присяжных. присяжный из сидения.

«Этот стандарт применяется, даже если поведение присяжных было просто непреднамеренным, а не преднамеренным», — написали адвокаты.

Позже в среду Натан установил расписание брифингов по этому вопросу, сказав адвокатам защиты подать ходатайство до 19 января, а прокурорам — ответить до 2 февраля.

Натан также сказал, что она назначит адвоката для первого присяжного, если он захочет.

60-летней Максвелл грозит десятилетие тюремного заключения, когда ее приговорили по пяти пунктам обвинения.

Она содержится в федеральной тюрьме без залога с момента ее ареста в июле 2020 года после того, как Натан обнаружил, что она подвергается серьезному риску бегства.

Максвелл был признан виновным в приобретении нескольких несовершеннолетних девочек, которые подверглись насилию со стороны Эпштейна, эксцентричного управляющего деньгами, который ранее дружил с известными людьми, такими как бывшие президенты Дональд Трамп и Билл Клинтон, а также принц Великобритании Эндрю.

66-летний Эпштейн умер в августе 2019 года в результате самоубийства через повешение в федеральной тюрьме Манхэттена в ожидании суда по обвинению в торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *