Гислен Максвелл не будет давать показания по сексуальному делу Джеффри Эпштейна

Гислен Максвелл не будет давать показания по сексуальному делу Джеффри Эпштейна

Гислен Максвелл посещает VIP-вечер разговора по инициативе «Здоровье мозга женщин», модератором которого является Тина Браун, в Spring Studios 18 октября 2016 года в Нью-Йорке.

Сильвен Габури | Патрик Макмаллан | Getty Images

Британская светская львица Гислен Максвелл заявила в пятницу, что не будет давать показания на суде по федеральным уголовным обвинениям, связанным с ее предполагаемым пособничеством сексуальному насилию покойного управляющего деньгами Джеффри Эпштейна в отношении несовершеннолетних девочек.

«Ваша честь, правительство не доказало свою правоту вне разумных сомнений, и поэтому у меня нет причин давать показания», — сказала 59-летняя Максвелл судье на суде в федеральном суде Манхэттена.

В пятницу адвокаты Максвелла закрыли свои доводы. Прокуроры заявили, что не будут представлять доказательства или свидетельские показания, чтобы опровергнуть версию защиты.

Заключительные аргументы в суде назначены на понедельник. Присяжные могут приступить к рассмотрению судьбы Максвелла позже в тот же день.

Гислен Максвелл разговаривает со своими адвокатами во время судебного процесса над Максвеллом, сообщником Джеффри Эпштейна, обвиняемым в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, на эскизе зала суда в Нью-Йорке 17 декабря 2021 года.

Джейн Розенберг | Рейтер

Максвелл, которую удерживают без залога с момента ее ареста, обвиняется в заговоре с целью склонить несовершеннолетних к поездке с целью совершения незаконных половых актов, торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации и других обвинений.

Суд над ней начался более чем через два года после ареста Эпштейна по обвинению в торговле детьми. Эпштейн умер от того, что официально признано самоубийством, через повешение во время содержания в федеральной тюрьме на Манхэттене в августе 2019 года.

Несколько лет назад Эпштейн был другом двух бывших президентов, Дональда Трампа и Билла Клинтона, британского принца Эндрю и ряда других богатых и известных людей.

Одна из обвинителей Эпштейна, Вирджиния Джуффре, ранее в этом году подала в суд на принца Эндрю в федеральный суд Манхэттена, утверждая, что она трижды занималась сексом с членом королевской семьи в Лондоне, Нью-Йорке и на Виргинских островах в 2001 году, когда ей было всего 17 лет. .

Джуффре утверждает, что она занималась сексом с Эндрю по указанию Максвелла и Эпштейна.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *