Гламурный макияж и переодевание возвращаются, повышая популярность Macy’s и Ulta

Гламурный макияж и переодевание возвращаются, повышая популярность Macy's и Ulta

Сотрудник Nordstrom закрепляет цветочное платье на манекене в одном из универмагов ритейлера.

Бен Нельмс | Блумберг | Гетти Изображений

Вместо спортивных штанов — блейзеры, губная помада и сногсшибательные принты на платьях.

Американцы приводят в порядок свои гардеробы и тратят больше средств на более нарядную одежду, косметику и аксессуары, поскольку они начинают больше выходить в свет и возвращаться в офисы. По словам аналитиков и руководителей компаний, эта тенденция особенно заметна среди покупателей с более высокими доходами, которые готовы снова потратиться на такие товары, даже в условиях стремительного роста инфляции и нестабильной экономики.

«Маски сбрасываются», — сказал генеральный директор Macy’s Джефф Дженнетт после того, как в четверг компания повысила прогноз по прибыли и выполнила прогноз продаж на год.

Это мнение было поддержано рядом других ритейлеров, опубликовавших квартальные результаты на этой неделе, включая сеть косметических товаров Ulta Beauty и компанию-учредителя Anthropologie Urban Outfitters. По их словам, люди платят за то, чтобы выглядеть лучше, когда снова выходят из дома.

Последний раунд результатов предлагает более детальный взгляд на экономику после того, как два крупнейших ритейлера — Walmart и Target — потрясли рынок пессимистическими прогнозами и предупреждениями о том, что некоторые покупатели становятся более чувствительными к ценам в условиях высокой инфляции, продолжавшейся несколько десятилетий.

По словам руководителей, рост цен на продукты питания и газ бьет по американцам с низкими доходами, которые сокращают расходы. Но пока что даже угроза возможной рецессии не мешает потребителям с более высокими доходами тратить деньги на товары, которые они пропустили в первые дни пандемии.

«Цветные костюмы с ног до головы»

По словам Дженнетт, в Macy’s покупатели все чаще тратят «часы», просматривая магазины, особенно на городских рынках, таких как Нью-Йорк. Год назад он сказал, что люди стали чаще входить и выходить.

«Покупатель предметов роскоши вернулся на большой путь», — сказал он в телефонном интервью.

Но Дженнетт отметил, что покупатели, которые зарабатывают менее 75 000 долларов в год, ищут больше скидок.

Разделение в поведении, похоже, проявляется и в Urban Outfitters. В сети Anthropologie компании, которая известна игривыми платьями и обслуживает потребителей с более высокими доходами, продажи выросли на 18% за квартал. В одноименной сети, которая обслуживает молодых покупателей на первой или второй работе, продажи выросли всего на 1%.

«Произошла своего рода бифуркация», — сказал генеральный директор Urban Outfitters Ричард Хейн на телефонной конференции во вторник вечером.

Но даже покупатели, которые пытаются сэкономить, могут быть готовы раскошелиться на такие вещи, как рубашки или кошельки, которые они жаждут, особенно если они думают, что в магазине может не хватать товаров, по словам одного эксперта по розничной торговле.

«Это образ мышления. Это психология: «Я хочу делать что-то, и мне нужны новые вещи, чтобы носить», — сказал Ян Книффен, генеральный директор консалтинговой компании J Rogers Kniffen Worldwide, в интервью программе Squawk Box на CNBC на этой неделе. .

Книффен сказал, что люди с большей вероятностью попытаются сэкономить на продуктах, где более дешевые варианты могут не так сильно отличаться по качеству от известных брендов: «Замена очень проста в продуктовом пространстве», — сказал он.

Сеть косметических товаров Ulta Beauty также легко превзошла ожидания Уолл-стрит по продажам на этой неделе: покупатели покупают товары, чтобы побаловать себя и одеться для светских мероприятий. Компания повысила свой прогноз на весь год после того, как продажи в первом квартале подскочили на 18% по сравнению с прошлым годом.

«В макияже появляются новые тенденции, которые нас очень волнуют, это, безусловно, толчок к смелым взглядам, яркому, гламурному, блестящему», — сказал генеральный директор Ulta Дэйв Кимбелл. «Люди готовы выйти в мир, и это видно по внешности».

Кимбелл сказала, что макияж рассматривается как доступная роскошь, даже когда люди ограничены в средствах. Ритейлер одежды Express также извлекает выгоду из желания людей выйти из дома и снова одеться: продажи в том же магазине за квартал выросли на 31%.

«Одной из основных модных тенденций среди женщин сейчас являются цветные костюмы с ног до головы», — сказал в телефонном интервью генеральный директор Express Тим Бакстер. «Мы давно не были в таком модном цикле».

Нестабильная среда для некоторых

Изменение поведения означает, что розничные продавцы, которые продают больше повседневной одежды, такой как пижамы и спортивные костюмы, теперь могут страдать больше, чем их конкуренты, увидев рост продаж, когда люди сидели дома.

Некоторые теперь обременены запасами одежды для пандемии, которой они запаслись, когда люди превыше всего искали комфорт. Эти товары, возможно, в конечном итоге должны быть сильно обесценены.

В четверг American Eagle заявила, что спрос в первом квартале был «намного ниже» ее ожиданий, и снизила прогноз прибыли на год. Запасы выросли на 46% по сравнению с прошлым годом. Подразделение компании Aerie продает повседневную одежду, спортивное снаряжение и нижнее белье для подростков и молодых женщин.

Abercrombie & Fitch также сообщила, что запасы в первом финансовом квартале выросли на 45% по сравнению с прошлым годом, и снизила прогноз продаж на год. И продажи Gap в первом квартале упали из-за Old Navy.

«В прошлом году мы добились больших успехов с активными и флисовыми, детскими и детскими моделями, что является нашим фаворитом для Old Navy», — сказала генеральный директор Gap Соня Сингал в телефонном интервью. Она сказала, что возвращение свадеб, особых случаев и офисной жизни теперь оказывает давление на эти категории.

Товарно-материальные запасы Gap выросли на 34% за этот период, и компания снизила свой прогноз по прибыли на 2022 год. Только ее сеть Banana Republic, которая обслуживает клиентов с более высокими доходами, сообщила о росте продаж в том же магазине.

В магазине Old Navy, который недавно посетила Сингал, где средний доход в этом районе составляет около 100 000 долларов, она сказала, что поведение покупателей не сильно изменилось. Но в другом месте, где средний доход в этом районе составлял около 50 000 долларов, она сказала, что финансовые трудности очевидны.

«Гораздо больше внимания уделяется соотношению цены и качества», — сказала она, добавив, что люди приходят не так часто.

Стейси Видлиц, президент консалтинговой фирмы SW Retail Advisors, сказал, что смешанные результаты в отрасли отражают то, как экономика влияет на людей, когда они выходят из пандемии.

«Это сдвиг в расходах. Это сдвиг в поведении. И он по-разному бьет по разным компаниям», — сказала она.

— Мелисса Репко из CNBC внесла свой вклад в этот репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован.