Глава Карабаха ушел на передовую

Глава Карабаха ушел на передовую

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян заявил о своем решении участвовать в вооруженном конфликте непосредственно на фронте. Глава Арцаха считает, что на передовой он может принести больше пользы, чем в тылу.

«Давайте нести ответственность перед нынешним и будущими поколениями, чтобы снова предотвратить геноцид», – говорится в его обращении.

Арутюнян призвал к победе в «священной отечественной войне» с максимальным участием и самоотверженностью.

Между тем в Минобороны Армении сообщили, что в ночь на 3 октября на линии фронта шли ожесточенные бои. В ведомстве добавили, что Вооруженные силы Азербайджана начали наступление на южном и северном направлениях Карабаха.

– Противник, сосредоточив на этих участках крупные силы, начал атаку. Армянские части останавливают продвижение врага, нанося тяжелые потери », – сказала пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

Представитель Минобороны Арцрун Ованнисян назвал сопротивление армянских военных героическим.

Напомним, что это седьмой день обострения вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном. 27 сентября страны взаимно обвинили друг друга в обстрелах своей техники и населенных пунктов и начали публиковать видеоролики, подтверждающие эти факты. Сообщалось также о сбитых самолетах и ​​вертолетах противника, но в большинстве случаев информация не подтверждалась. За текущей ситуацией в Нагорном Карабахе можно следить в онлайн-трансляции Life.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons