Глава МОК заявил, что Олимпиада в Токио может пройти без зрителей

Вконтакте

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что существует вероятность того, что Олимпийские игры в Токио, запланированные на 2021 год, могут быть проведены без зрителей.

По его словам, этот вариант рассматривается для обеспечения безопасности в условиях пандемии, передает NHK TV.

— Мы должны подготовить различные сценарии [проведения Игр]… Никто не хочет, чтобы они проходили без зрителей. Однако мы готовы принять необходимые меры для проведения Олимпиады в безопасной обстановке, — подчеркнул Бах.

Глава МОК также отметил, что ситуация с подготовкой спортсменов в контексте пандемии коронавируса является «чрезвычайно серьезной», поскольку спортсмены не знают, когда могут начаться крупные соревнования и в какой момент они должны достичь пиковой формы.

Кроме того, Бах заявил, что из-за CoViD-19 вам приходится иметь дело с закрытыми границами и ограничениями на передвижение.

Ранее глава оргкомитета Токио 2020 Йоширо Мори также не исключал, что Олимпиада может пройти без зрителей. Он сказал, что такая мера будет применяться, если этот вариант окажется единственно возможным.

Напомним, что Олимпийские игры в Токио должны были проходить с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за коронавируса было принято решение отложить соревнования на год, теперь их следует проводить с 23 июля по 8 августа 2021 года. ,

Ваш адрес email не будет опубликован.