Глава МВФ назвал стейблкоины, не обеспеченные активами, пирамидой, намекая на UST

Глава МВФ назвал стейблкоины, не обеспеченные активами, пирамидой, намекая на UST

ДАВОС, Швейцария. Стейблкоины, не обеспеченные активами для их поддержки, представляют собой схему пирамиды, заявил в понедельник глава Международного валютного фонда, намекая на крах terraUSD и Luna, который потряс рынок криптовалют.

Стейблкоины — это тип криптовалюты, целью которой является отслеживание другого актива. В случае с terraUSD, или, как его еще называют, UST, обещано отслеживать курс доллара США. Таким образом, один UST будет эквивалентен одному доллару.

Но UST — это так называемый алгоритмический стейблкоин. В то время как другие стейблкоины, такие как Tether и USD Coin, утверждают, что они обеспечены фиатной валютой и государственными облигациями, у UST не было резервов. Вместо этого способность UST привязываться к доллару зависела от алгоритма.

Ранее в этом месяце UST потерял свою долларовую привязку. Luna, родственный токен UST, упал до 0 долларов. Этот эпизод спровоцировал массовый спад криптовалют, в результате которого с рынка исчезли миллиарды долларов.

«Когда мы смотрим на стейблкоины, это та область, где произошел большой беспорядок. Если стейблкоин обеспечен активами, один к одному, он стабилен. это пирамида», — заявила Кристалина Георгиева, директор-распорядитель МВФ, во время дискуссии, которую модерировала CNBC на Всемирном экономическом форуме в понедельник.

«Что происходит с пирамидами? … Они в конце концов разваливаются».

Ваш адрес email не будет опубликован.