Глава отдела по связям с общественностью и политики Amazon Джей Карни уходит, чтобы присоединиться к Airbnb

Глава отдела по связям с общественностью и политики Amazon Джей Карни уходит, чтобы присоединиться к Airbnb

Старший вице-президент по международным корпоративным вопросам Amazon Джеймс Карни беседует с официальными лицами ЕС 1 февраля 2018 г. в Брюсселе, Бельгия.

Тьерри Монас | Корбис Новости | Гетти Изображений

Airbnb назначила Джея Карни, главного представителя Amazon, новым главой отдела политики и коммуникаций.

Карни приступит к работе в Airbnb в сентябре и будет подчиняться генеральному директору Брайану Чески, сообщила компания в пятницу. Он будет базироваться в Вашингтоне, округ Колумбия.

Карни присоединился к Amazon в 2015 году, после того как с 2011 по 2014 год работал пресс-секретарем Белого дома при президенте Бараке Обаме. До этого он 20 лет работал политическим журналистом в журнале Time.

Как руководитель Amazon по общественной политике и коммуникациям Карни быстро завоевал известность в компании. Он был частью элитной S-команды Джеффа Безоса и остался там, когда Энди Джасси занял пост генерального директора в прошлом году. Одной из основных обязанностей Карни была помощь в налаживании отношений Amazon с законодателями на Капитолийском холме.

Для Jassy этот шаг знаменует собой последний громкий уход в то время, когда компания сталкивается с множеством проблем, от стремительного роста инфляции и внутренних трудовых споров до нормативных споров в США и Европе. В июне 23-летний ветеран Amazon Дэйв Кларк ушел с поста директора по розничным продажам. Два видных чернокожих лидера — операционный директор Дэйв Бозман и Алисия Болер-Дэвис, старший вице-президент по глобальному обслуживанию клиентов — также объявили о своем уходе в июне.

Карни руководил большим штатом Amazon по связям с общественностью, что часто означало, что он должен был взять на себя руководство реакцией компании на внешнее внимание, особенно во время администрации Трампа, которая часто критиковала Amazon. Он сыграл центральную роль в злополучных переговорах компании о второй штаб-квартире в Лонг-Айленд-Сити.

«Джей работал на самых высоких уровнях как в правительстве, так и в сфере технологий, работая стратегическим советником президента, а также в одной из крупнейших технологических компаний мира», — говорится в заявлении Чески. «Если объединить это с двумя десятилетиями, которые он провел на местах в качестве журналиста, он дает глубокое понимание потребностей множества заинтересованных сторон».

В служебной записке для сотрудников Amazon, полученной CNBC, Карни сказал, что его время в Amazon «превзошло мои ожидания», и отметил, что команды, которыми он руководил, находятся в «очень хороших руках».

«Вместе вы продолжите делать Amazon компанией, которая делает большие и позитивные вещи для своих клиентов, сотрудников и сообществ по всему миру», — написал Карни.

CNBC также просмотрела служебную записку, которую Джасси разослала сотрудникам, в которой сообщалось об уходе Карни. В записке он сообщил персоналу, что компания «немедленно начнет поиски» замены Карни.

Вот заметка Ясси:

Я хотел сообщить вам, что Джей Карни, который последние семь лет руководил глобальными корпоративными вопросами, в конце августа решил покинуть Amazon, чтобы использовать другие возможности.

С момента прихода в компанию в 2015 году Джей расширил и возглавил группы по общественной политике и связям с общественностью во всех наших компаниях и регионах с главной целью обеспечить, чтобы политики, журналисты и клиенты были точно информированы о вкладе Amazon в экономический рост, занятость. создание, инновации и устойчивость, а также наша непревзойденная ориентация на клиентов. На протяжении многих лет Джей часто представлял Amazon на встречах с главами государств и правительств и другими высшими руководителями по всему миру. Он также запустил и руководил Amazon in the Community, первой общекорпоративной организацией, занимающейся взаимодействием с общественностью и благотворительностью. Джей пришел в Amazon, проработав 5,5 лет в Белом доме Обамы; а до этого более двух десятков лет работал журналистом. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, чтобы поблагодарить Джея за его многочисленные значительные достижения от имени клиентов и сотрудников Amazon, за то, что он помог нам создать мощный набор возможностей в области государственной политики и связей с общественностью, и пожелать ему успехов в его будущих начинаниях.

Мы немедленно начнем поиск замены Джею. Тем временем Брайан Хасман, Сьюзан Пойнтер и Майкл Панке будут подчиняться Дэвиду Запольски, а Дрю Херденер будет подчиняться мне.

Энди

СМОТРЕТЬ: Amazon приобретет One Medical примерно за 3,9 миллиарда долларов

Ваш адрес email не будет опубликован.