Глава отдела продаж Toyota в США говорит, что победа над GM «нежизнеспособна», но ожидает, что ставка на электромобили окупится

Глава отдела продаж Toyota в США говорит, что победа над GM «нежизнеспособна», но ожидает, что ставка на электромобили окупится

Toyota делает большие ставки на гибриды и электромобили после свержения General Motors с поста ведущего автопроизводителя Америки.

«Сегодня мы все еще наблюдаем, что многие потребители, работающие на рынке электромобилей с полным аккумулятором, по-прежнему нуждаются во втором автомобиле для удовлетворения семейных потребностей. Таким образом, спрос на гибридные автомобили был высоким, и мы ожидаем, что он будет продолжать расти по мере перехода всей отрасли. к электрификации в конце этого десятилетия», — заявил глава отдела продаж Toyota в Северной Америке Боб Картер во вторник CNBC.

Картер ожидает, что гибриды Toyota будут составлять более 30% от объема продаж автомобилей по сравнению с примерно 26% в прошлом году — при условии, что сбои в цепочке поставок устранятся во втором квартале этого года.

Его комментарии к «Squawk Box» прозвучали после того, как в прошлом году Toyota обошла GM как самый продаваемый автопроизводитель в Соединенных Штатах впервые за столетие. GM занимает эту должность с 1931 года. Картер сказал, что, хотя он не уверен, что японский автопроизводитель защитит свой титул, он ожидает, что Toyota продолжит свой путь.

В долгосрочной перспективе, по словам Картера, оставаться на первом месте в США может оказаться нежизнеспособным. «Результаты были результатами, но во многом это связано со стабильностью цепочки поставок. Но я очень, очень оптимистичен в отношении того, что в 2022 году у нас будет еще один отличный год».

Картер сказал, что Toyota прогнозирует 16,5 млн единиц автомобильной промышленности США во втором квартале, когда ожидается, что цепочка поставок станет стабильной во всем секторе.

Нехватка полупроводниковых микросхем продолжает сказываться на автомобильных заводах по всей отрасли. Например, нехватка чипов вынудила Ford Motor на следующей неделе сократить производство некоторых автомобилей, включая Ford Bronco и Ford F-150.

В этом году Toyota выпустит два электромобиля. Ожидается, что Toyota bZ4X поступит в продажу весной, а Lexus RZ45e — в конце года. По данным Autoweek, Toyota также расширяет свою гибридную стратегию, добавляя к своим предложениям пикапов Tundra новую модель под названием i-Force Max этой весной.

Картер сказал, что, хотя он ожидает «медленного роста по мере того, как мы входим в этот новый мир производства аккумуляторной электроники», Toyota продолжит добавлять электромобили в свой парк в качестве основной части своего будущего роста.

«Это первая из многих электрических батарей, которые появятся. Поэтому мы думаем, что сейчас инфраструктура, а также потребительский спрос находятся на переломном моменте, когда мы начнем выходить и выводить на рынок все больше и больше этих моделей». он сказал.

Ваш адрес email не будет опубликован.