Глава ВОЗ предупредил о появлении нового опасного штамма коронавируса

Глава ВОЗ предупредил о появлении нового опасного штамма коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил об угрозе появления нового штамма коронавируса, который более опасен, чем «дельта-вариант». Об этом он заявил, выступая в Токио на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

«Чем шире распространение, тем больше вариантов появится, которые потенциально могут стать даже более опасными, чем дельта-вариант, который сейчас наносит так много вреда. И чем больше вариантов, тем больше вероятность того, что один из них сможет избежать вакцинации. — и все мы вернулись в самое начало », — сказал глава ВОЗ.

По словам Гебрейесуса, пандемия коронавируса — это испытание, с которым мир не может справиться. Только 70% вакцинации населения каждой страны может остановить пандемию. Генеральный директор ВОЗ призвал не менее 10% населения пройти вакцинацию к сентябрю этого года, 40% населения — к концу этого года и 70% — к середине следующего года, в том числе перезапустить мировую экономику. Он добавил, что до окончания Олимпийских игр в Токио 8 августа, по прогнозам, в мире из-за коронавируса «погибнет более 100 тысяч человек».

Ранее Life писал, что Токио разрешил отмену Олимпиады в последний момент. Во вторник организаторы Игр заявили о девяти новых случаях заражения коронавирусом. Общее количество заболевших достигло 71.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons