Главный карьерный совет миллиардера Рэя Далио

Главный карьерный совет миллиардера Рэя Далио

Во вторник 73-летний миллиардер Рэй Далио ушел с поста одного из трех содиректоров по инвестициям в Bridgewater Associates, одного из крупнейших и наиболее успешных хедж-фондов в мире.

Он останется в компании в качестве наставника, роль, которую он публично культивировал на протяжении многих лет как автор нескольких учебных книг по карьере и советам по инвестированию, включая бестселлер 2017 года «Принципы: жизнь и работа».

В свете его долгого пребывания в компании, которую он основал, вот четыре совета, которые Далио принял на протяжении своей пятидесятилетней карьеры, как они изложены в «Принципах».

1. Практикуйте радикальную непредубежденность

Чтобы добиться успеха в своей работе, вам нужно уметь принимать решения, а для этого требуется радикальная непредубежденность, пишет Далио.

Радикальная непредубежденность — это способность анализировать различные точки зрения, не позволяя своему эго стоять на пути.

Прежде чем принять решение, вы всегда должны учитывать возможность того, что можете ошибаться, пишет он. На самом деле Далио ищет людей, которые могут с ним не согласиться, чтобы понять их рассуждения. Только после того, как он ознакомится со всеми точками зрения и соответствующей информацией, он принимает решение.

«Чем более вы непредубеждены, тем меньше вероятность того, что вы обманете себя — и тем больше вероятность того, что другие дадут вам честный отзыв», — пишет он.

2. Работайте в рамках «меритократии идей».

Наиболее приносящие удовлетворение рабочие места — это «меритократия идей», пишет Далио. Это среда, в которой побеждают лучшие идеи, от кого бы они ни исходили.

«Наиболее значимые отношения достигаются, когда вы и другие люди можете открыто говорить друг с другом обо всем, что важно, учиться вместе и понимать необходимость возлагать ответственность друг на друга, чтобы быть настолько превосходными, насколько это возможно», — пишет он.

Чтобы «меритократия идей» работала, внутренние разногласия должны быть конструктивными и уважительными. Вы не должны быть нечестными или плохо отзываться о своих коллегах.

«Все участники меритократии идей должны сохранять спокойствие и уважение к процессу», — пишет Далио. «Недопустимо расстраиваться, если меритократия идей не приводит к решению, которого вы лично хотели».

3. Остерегайтесь «быстроговорящих»

«Быстроговорящие — это люди, которые четко и настойчиво говорят вещи быстрее, чем они могут быть оценены, чтобы протолкнуть свою повестку дня вне рассмотрения или возражений других людей», — пишет Далио.

Не позволяйте этим людям запугать себя, говорит Далио. У вас есть «ответственность за то, чтобы понимать вещи» для себя, а не притворяться, что вы понимаете, что может сказать быстро говорящий.

«Если вы чувствуете давление, скажите что-то вроде: «Извините за глупость, но мне нужно будет замедлить вас, чтобы я мог понять, о чем вы говорите», — пишет Далио. — Тогда задавайте свои вопросы. Все.

4. Учитесь на своих ошибках

Почему арендная плата в Нью-Йорке сейчас вышла из-под контроля

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *