Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи уйдет в отставку в декабре после более чем 50 лет государственной службы.

Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи уйдет в отставку в декабре после более чем 50 лет государственной службы.

Доктор Энтони Фаучи рассказывает о варианте коронавируса Омикрон во время брифинга для прессы в Белом доме в Вашингтоне, 1 декабря 2021 года.

Кевин Ламарк | Рейтер

Главный эксперт страны по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи планирует уйти в отставку с поста руководителя Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и советника Белого дома в качестве его главного медицинского советника в конце года, объявил он в понедельник.

Фаучи стал постоянным помощником во время пандемии Covid-19, борясь с дезинформацией, иногда исходящей от самых высоких уровней правительства. Его непоколебимая приверженность науке, бросающая вызов бывшему президенту Дональду Трампу во всем, от использования гидроксихлорохина до маскировки мандатов, сделала его квази-знаменитостью.

81-летний мужчина консультировал семь президентов США, начиная с Рональда Рейгана, во время эпидемии ВИЧ/СПИДа, вируса Западного Нила, атак сибирской язвы в 2001 году, пандемического гриппа, различных угроз птичьего гриппа, лихорадки Эбола, Зика и, совсем недавно, Ковида и обезьянья оспа.

Фаучи, который также руководит Лабораторией иммунорегуляции NIAID, сказал, что не собирается уходить на пенсию.

«После более чем 50 лет государственной службы я планирую перейти к следующему этапу своей карьеры, пока у меня еще так много энергии и страсти к своей области», — говорится в заявлении Фаучи. «Я хочу использовать то, чему я научился в качестве директора NIAID, чтобы продолжать продвигать науку и общественное здравоохранение, а также вдохновлять и наставлять следующее поколение научных лидеров, поскольку они помогают подготовить мир к встрече с будущими угрозами инфекционных заболеваний».

Впервые он присоединился к Национальным институтам здравоохранения в 1968 году в возрасте 27 лет, где быстро поднялся по служебной лестнице и в конце концов занял пост директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в 1984 году.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.