Главы авиакомпаний объясняют Конгрессу сбои в полётах из-за получения помощи налогоплательщикам на сумму 54 миллиарда долларов

Главы авиакомпаний объясняют Конгрессу сбои в полётах из-за получения помощи налогоплательщикам на сумму 54 миллиарда долларов

Самолет American Airlines приземляется в национальном аэропорту Вашингтона имени Рональда Рейгана 23 ноября 2021 года в Арлингтоне, штат Вирджиния.

Дрю Ангерер | Getty Images

Руководители авиакомпаний в среду заявили группе сената, что ограниченный рынок труда и трудности с убеждением некоторых рабочих взять смену способствовали массовым отменам рейсов в этом году, несмотря на помощь налогоплательщиков в размере 54 миллиардов долларов, которую перевозчики взяли для покрытия своих затрат на рабочую силу, когда спрос на поездки резко упал. в пандемии.

Генеральные директора American Airlines, United Airlines и Southwest Airlines, а также руководитель операций Delta заявили перед комитетом Сената по торговле, науке и транспорту, что помощь помогла им пережить кризис и что теперь они увеличивают набор персонала.

«Я могу подвести итог [Payroll Support Program] в двух словах: это сработало, — сказал генеральный директор Southwest Гэри Келли.

Авиакомпании США потеряли рекордные 35 миллиардов долларов в прошлом году, но руководители говорят, что Программа поддержки заработной платы, которая запрещала им увольнять сотрудников, была мостом, который привел их к тому моменту, когда спрос на авиаперелеты начал всерьез восстанавливаться. Путешествие в начале пандемии сократилось более чем на 95%.

«Не будет преувеличением сказать, что программа спасла авиационную отрасль, которую Конгресс и администрация признали критически важной инфраструктурой, столь же важной для экономики, сколь и уникальной», — написал в своих показаниях генеральный директор American Дуг Паркер.

Генеральный директор Alaska Airlines Бен Миникуччи сказал в письменном заявлении, что, «сохраняя сотрудников в штате, это сокращает время, которое требовалось бы для обучения людей, возвращающихся к работе — усилия, которые требуют месяцев и значительных ресурсов».

Хотя авиакомпании, принявшие помощь, не могли увольнять рабочих, они значительно сократили численность персонала, призвав сотрудников принимать добровольные меры, такие как выкуп, отпуска или временно неработающие рабочие в обмен на снижение заработной платы. Помощь по заработной плате была в основном в форме грантов, которые не нужно возвращать, а также некоторых ссуд.

Нехватка кадров

Когда спрос вернулся быстрее, чем ожидалось, нехватка персонала усугубила повседневные проблемы, такие как плохая погода, и привела к сотням отмен рейсов, когда спрос на поездки резко вырос в этом году. Авиакомпании заявляют, что они увеличивают штат как можно быстрее, чтобы удовлетворить растущее количество авиаперелетов.

Главы компаний Southwest и American, у которых этой осенью произошел сбой в работе, который сорвал планы поездок тысяч людей, заявили, что было трудно заставить рабочих взять дополнительную смену, и эта тенденция затрудняет восстановление после сбоев авиакомпаниями.

Сенатор Мария Кантуэлл, председатель комитета из Вашингтона, в июле написала руководству крупных авиакомпаний письмо, в котором выразила обеспокоенность по поводу роли кадровых проблем в сбоях в полетах. «Эта заявленная нехватка рабочей силы противоречит цели и духу PSP, которая заключалась в том, чтобы позволить авиакомпаниям выдержать пандемию и удерживать сотрудников на заработной плате, чтобы отрасль могла зафиксировать восстановление спроса», — написала она.

В подготовленных замечаниях перед слушанием Кэнтуэлл сказал, что комитет услышит от лидеров отрасли, сработала ли помощь. По ее словам, пособие по заработной плате помогло авиалиниям оставаться на работе и повысить качество обслуживания. «Если вы посмотрите, как были сохранены кадры в авиакомпаниях, как быстро были восстановлены полеты и как авиация подтолкнула экономику США, то ответ утвердительный», — сказала она.

В компании Southwest, расположенной в Далласе, 15 200 рабочих, или 25% сотрудников, приняли участие в добровольной программе, из которых 4500 человек покинули компанию навсегда. В настоящее время компания планирует нанять 8000 сотрудников в 2022 году помимо 5000 новых сотрудников в этом году.

American заявила, что ее цель — 18000 человек в следующем году после увеличения на 16000 в 2021 году.

Около 17 000 сотрудников Delta получили пакеты выкупа, а 40 000 добровольно отправились в временные отпуска. К настоящему времени в этом году в компании прибавилось 8 700 сотрудников, некоторые из которых начали с более низкой ставки заработной платы по сравнению с более опытными сотрудниками, которые выбрали выкуп.

«Мы получаем хорошее пособие для младших сотрудников, поскольку привлекаем к работе новое поколение сотрудников практически на всех уровнях компании», — заявил 13 октября генеральный директор Эд Бастиан во время ежеквартального телефонного разговора. «Год назад у нас вышло на пенсию около 20 000 человек, так что верхушка … многие из наших самых опытных сотрудников решили уйти на пенсию, и это открыло возможности для молодых людей». Бастиан сказал, что компания не меняла шкалу заработной платы.

United Airlines вместе с Delta были более консервативны в отношении возобновления рейсов, чем American и Southwest Airlines.

«После резкого сокращения графика полетов в начале пандемии мы знали, что будет сложно вернуть все рейсы сразу, поэтому мы приняли решение постепенно добавлять рейсы с течением времени», — написал в своих показаниях генеральный директор United Скотт Кирби. «Хотя этот выбор принес в жертву краткосрочную прибыль, он позволил нам обеспечить надежное обслуживание и в значительной степени избежать широко распространенных операционных проблем, с которыми сталкиваются другие операторы связи».

Сара Нельсон, президент Ассоциации бортпроводников, которая работала в тесном сотрудничестве с руководителями авиакомпаний и законодателями, чтобы получить одобрение выплаты заработной платы, также должна дать показания перед комитетом. Она призвала к усилению защиты бортпроводников, которые столкнулись с наплывом непослушных, а иногда и агрессивных пассажиров.

«Последнее, что нам нужно, особенно перед декабрьскими праздниками после того, как мы в течение двух лет справлялись со всеми стрессами на переднем крае этой пандемии, — это ложный рассказ о [payroll support] программы «прочтите ее письменные показания.» Необоснованные споры порождают презрение к авиационным работникам, которые просто выполняют свою работу, чтобы все были в безопасности «.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *