Глобальные путешествия сильно восстановятся, несмотря на омикрон

Глобальные путешествия сильно восстановятся, несмотря на омикрон

По словам исполнительного директора AirAsia Тони Фернандеса, международные поездки, вероятно, скоро восстановятся, несмотря на то, что прогресс замедляется из-за варианта омикрон.

«Я верю, что мы находимся в начале конца», — сказал он в понедельник в программе Squawk Box Asia на CNBC, отметив, что восстановление уже началось всерьез.

«Хорошо то, что в это время в прошлом году у нас не было самолетов. Теперь у нас есть большая часть нашего флота, летающая по Малайзии, Таиланду и Индонезии», — сказал он, добавив, что спрос был «очень, очень высок». крепкий.»

Он предсказал, что международные поездки вернутся к уровню до пандемии примерно через шесть месяцев после того, как границы начнут открываться, и выразил надежду, что границы снова начнут открываться в марте.

После шквала объявлений о поездках в Азию без карантина в прошлом году несколько стран, включая Таиланд и Индию, восстановили ограничения для некоторых прибывающих, поскольку омикрон увеличил количество заболевших.

Фернандеш также признал, что Китай по-прежнему остается «большим вопросом» с точки зрения открытия, учитывая, что страна все еще проводит свою политику нулевого Covid.

Служба заказа такси AirAsia

Отдельно Фернандес сказал, что с момента запуска в августе 2021 года бизнес компании по заказу такси работал «невероятно хорошо» и «намного превзошел» ожидания.

Он сказал, что стратегия AirAsia «точно такая же», как и та, которую она использовала, когда компания вышла на рынок бюджетных авиакомпаний несколько лет назад — высокая эффективность, которая приводит к более низким ценам для потребителей.

По его словам, AirAsia Ride, появившаяся на рынке позже, могла наблюдать, какие модели оказались успешными, и ей не приходилось тратить много денег на исследования, разработки или технологии. Он также приобрел часть операций индонезийского стартапа Gojek в Таиланде.

«Рынок по-прежнему очень и очень мало изучен», — сказал Фернандеш. «Есть огромный, огромный потенциал».

Ваш адрес email не будет опубликован.