GM и Honda станут партнерами по «доступным» электромобилям

GM и Honda станут партнерами по «доступным» электромобилям

General Motors представила свою совершенно новую модульную платформу и аккумуляторную систему Ultium 4 марта 2020 года в кампусе своего технического центра в Уоррене, штат Мичиган.

Фото Стива Фехта для General Motors

ДЕТРОЙТ – General Motors и Honda Motor разработают серию доступных электромобилей на основе новой глобальной архитектуры, объявили компании во вторник утром.

В проекте будет использоваться аккумуляторная технология GM Ultium следующего поколения. Ожидается, что первые автомобили поступят в продажу в 2027 году, говорится в совместном пресс-релизе.

«GM и Honda поделятся нашими передовыми технологиями, дизайном и производственными стратегиями, чтобы предлагать доступные и востребованные электромобили в глобальном масштабе, включая наши ключевые рынки в Северной Америке, Южной Америке и Китае», — заявила генеральный директор и председатель GM Мэри Барра.

Новое партнерство углубляет связи между двумя компаниями в отношении полностью электрических и автономных транспортных средств. Honda ранее инвестировала 750 миллионов долларов в Cruise, подразделение автономных транспортных средств, принадлежащее GM, и GM произвела два электромобиля для Honda в 2024 модельном году. Компании также сотрудничали в области аккумуляторных модулей и автомобилей на топливных элементах.

Honda заявила, что разрабатывает собственную технологию электромобилей и планирует начать производство собственных электромобилей после того, как два электромобиля производства GM поступят в продажу в 2024 году.

Ваш адрес email не будет опубликован.