GM начнет поставки электрических пикапов Hummer за $ 113 000

GM начнет поставки электрических пикапов Hummer за $ 113 000

ДЕТРОЙТ — General Motors начинает поставки своего пикапа GMC Hummer EV клиентам, что знаменует собой важную веху для автопроизводителя и его электромобилей следующего поколения.

Новый грузовик является первым грузовиком, который включает в себя платформу Ultium, двигатели и аккумуляторы детройтского автопроизводителя, все из которых GM разработала собственными силами и планирует использовать в качестве основы для десятков новых электромобилей в ближайшие годы.

«Мы очень рады за наших клиентов», — сказал президент GM Марк Ройсс в пятницу во время интервью с Филом Лебо из CNBC во время выступления «Squawk on the Street».

GM инвестирует около 30 миллиардов долларов в производство и разработку электромобилей, таких как пикап Hummer и будущий внедорожник, до 2025 года. В пятницу компания также подтвердила первые поставки нового электрического коммерческого фургона FedEx.

Производство теперь должно начаться на бывшем сборочном заводе Детройт-Хамтрамк, менее чем через два года после того, как GM объявила о крупных инвестициях в размере 2,2 миллиарда долларов для полной реконструкции завода для производства различных полностью электрических грузовиков и внедорожников.

Фото Джеффри Согера для General Motors

Первый серийный электромобиль Hummer EV был продан с аукциона за 2,5 миллиона долларов, выручка от которого поступила в фонд Tunnel to Towers Foundation, организацию, созданную в память о первом спасателе Стивене Силлере от 11 сентября.

Акции GM упали в пятницу утром примерно на 7% после того, как компания объявила о внезапном уходе в четверг днем ​​Дэна Амманна, генерального директора подразделения Cruise, которому принадлежит контрольный пакет акций. Акции закрылись в пятницу на уровне 55,16 доллара за акцию, снизившись на 5,5%.

GM не подтвердила, сколько заказов было забронировано на пикап Hummer EV, который в специальной версии «Edition 1» будет первоначально продаваться примерно за 113 000 долларов, прежде чем в производство поступят более дешевые версии. Компания ранее заявляла, что заказы на новый Hummer полностью забронированы в течение следующего года.

Ройсс сказал, что компания планирует построить около 1200 автомобилей Hummer «Edition 1», прежде чем перейти к более дешевым вариантам. Он сказал, что у GM есть около 17 таких автомобилей, которые готовы к отправке клиентам.

«Те, которые были распроданы здесь за очень короткий промежуток времени, — сказал Ройсс в пятницу.

Hummer EV — второй полностью электрический пикап, попавший в непроверенный, но развивающийся сегмент. Он следует за R1T от стартапа электромобилей Rivian, который начал производство автомобиля на заводе в Иллинойсе в сентябре.

Ожидается, что эти два звукоснимателя станут первыми из небольшого числа новых электрических звукоснимателей в ближайшие годы. Ожидается, что в следующем году за ними последуют электрическая версия Ford F-150 весной и Tesla Cybertruck в конце следующего года. GM также подтвердила, что в ближайшие годы появятся электрические пикапы для ее брендов Chevrolet и GMC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *