GM ожидает рекордного года продаж электромобилей Chevy Bolt после пожара

GM ожидает рекордного года продаж электромобилей Chevy Bolt после пожара

2022 БОЛТ EUV

Источник: Шевроле

ДЕТРОЙТ – General Motors ожидает, что продажи ее электрических моделей Chevrolet Bolt могут восстановиться после громкого отзыва после того, как несколько автомобилей загорелись, чтобы достичь рекордных результатов в 2022 году.

«Мы видим рекордные объемы продаж и производства за 22-й год, и мы видим, что 23-й год больше, чем 22-й. Мы настроены оптимистично как в отношении электромобилей, так и в отношении EUV», — заявил СМИ в среду вице-президент Chevrolet по маркетингу Стив Майорос.

На этой неделе автопроизводитель возобновил производство и поставки Bolt EV и более крупной версии EUV. Производство автомобилей на заводе в Мичигане в значительной степени сократилось с августа, когда автопроизводитель отозвал все болты, произведенные на заводе с 2016 года.

Отзыв последовал за тем, как автопроизводитель из Детройта определил, что два «редких производственных дефекта» в элементах литий-ионной батареи аккумуляторной батареи автомобиля могут вызвать пожар. По словам представителя GM, известно о 19 возгораниях автомобилей, связанных с этой проблемой.

Пожары и отзыв стали серьезной неудачей для автопроизводителя с точки зрения продаж электромобилей и его репутации, несмотря на то, что его поставщик аккумуляторов, компания LG, взяла на себя вину за проблемы.

Полиция штата Вермонт опубликовала эту фотографию электромобиля Chevrolet Bolt 2019 года выпуска, который загорелся 1 июля 2021 года на подъездной дорожке члена палаты представителей штата Тимоти Бриглина, демократа.

Полиция штата Вермонт

GM попытается повторно запустить модели Bolt для американцев, начиная с четверга, с новой национальной телевизионной кампанией для автомобилей, сказал Майорос. Объявления, показанные СМИ, не упоминают об отзыве или пожарах.

«Мы думаем, что у нас есть большой интерес и осведомленность об этом», — сказал он, добавив, что реклама будет иметь «большое присутствие» во время игр дня открытия Высшей бейсбольной лиги. «Я думаю, что мы просто продолжим наши рекламные усилия».

Майорос, назвав это «гонкой вооружений», сказал, что рекордные ожидания продаж Bolt в значительной степени связаны с повышенным интересом к электромобилям в целом, что не обязательно связано с рекордными ценами на бензин в стране в этом году.

Bolt EV поступил в продажу в декабре 2016 года, а Bolt EUV поступил в продажу в прошлом году, незадолго до того, как все автомобили были отозваны. Фирменные таблички Bolt достигли рекордных продаж в размере почти 25 000 единиц в прошлом году, что превысило продажи Bolt EV, составившие более 23 000 единиц в 2017 году.

Ваш адрес email не будет опубликован.