GM планирует производить электрические Chevrolet Corvettes

GM планирует производить электрические Chevrolet Corvettes

2020 Шевроле Корвет

гроссмейстер

ДЕТРОЙТ. General Motors выпустит электрифицированный Chevrolet Corvette в следующем году, а затем полностью электрическую версию культового спортивного автомобиля, заявил в понедельник президент GM Марк Ройсс.

Ройсс сказал, что автопроизводитель продолжит выпускать традиционные модели с двигателями внутреннего сгорания наряду с электрифицированными моделями. Он отказался сообщить, когда будет выпущен полностью электрический Corvette и будет ли «электрифицированная» модель традиционным гибридным или подключаемым гибридным электромобилем.

«В следующем году у нас будет электрифицированный Corvette, так что он появится очень быстро», — сказал Ройсс Филу ЛеБо из CNBC во время интервью для «Squawk Box». «Это в дополнение ко всем великолепным характеристикам, которыми Chevrolet и Corvette были известны на протяжении многих лет благодаря нашим двигателям внутреннего сгорания».

Подтверждение GM электрифицированных Corvettes происходит на фоне усиления давления со стороны Уолл-стрит на старых автопроизводителей, чтобы они лучше конкурировали с лидером индустрии электромобилей Tesla. Это также происходит за день до того, как конкурент GM, Ford Motor, планирует провести мероприятие для своего электрического пикапа F-150 Lightning, который привлек значительное внимание инвесторов и средств массовой информации.

Слухи об электрическом Corvette ходили годами, в том числе президент Джо Байден упомянул об этом в прошлом году во время рекламной кампании.

GM объявила о планах продавать исключительно электромобили к 2035 году. Компания находится в процессе выпуска 30 новых электромобилей по всему миру к 2025 году, инвестировав к тому времени 35 миллиардов долларов в электрические и автономные автомобили.

Ваш адрес email не будет опубликован.