GM представляет новый Chevrolet Silverado EV стоимостью 100000 долларов

GM представляет новый Chevrolet Silverado EV стоимостью 100000 долларов

Chevrolet Silverado EV RST 2024 года выпуска

GM

General Motors планирует построить базовую версию своего нового электрического Chevrolet Silverado для рабочих грузовиков для коммерческих клиентов и полностью загруженную роскошную модель, которая будет продаваться по розничной цене более 100 000 долларов, когда компания представит новый пикап в следующем году.

В среду автопроизводитель из Детройта сообщил, что WT, или Work Truck, весной 2023 года будет продаваться по цене 39 900 долларов, а следующей осенью для потребителей выйдет полностью загруженная модель ограниченного выпуска RST стоимостью 105 000 долларов США.

Оба сегмента являются ключевыми потребителями в планах GM по увеличению продаж и сохранению прибыльности при полном переходе на электромобили к 2035 году.

Chevrolet Silverado EV RST 2024 года выпуска

GM

«По мере того, как мы приближаемся к календарю, грузовики будут продолжать оставаться игроком франшизы, а это означает весь объем, долю и прибыльность», — сказал CNBC президент GM North America Стив Карлайл. «Цель состоит в том, чтобы развивать компанию по мере того, как мы проходим этот переходный период, а не сохранять ее плоской или сокращать, поэтому грузовики должны играть во всем этом огромную роль».

По данным GM, основные характеристики Silverado EV RST включают в себя мощность до 664 лошадиных сил и крутящий момент более 780 фунт-футов, а также расчетное время разгона до 100 км / ч менее 4,5 секунд. Он также будет оснащен системой громкой связи при вождении по шоссе, четырехколесным рулевым управлением и 24-дюймовыми колесами.

Обе первоначальные версии Silverado EV также будут иметь полный запас хода более 400 миль и смогут заряжать 100 миль примерно за 10 минут с помощью быстрого зарядного устройства постоянного тока, сообщает компания.

Chevy против Ford

Цена на Silverado EV WT 2024 года соответствует будущей базовой модели электрического пикапа Ford Motor F-150 Lightning, который, как ожидается, прибудет этой весной по цене от 39 974 доллара.

Chevrolet Silverado EV RST 2024 года выпуска

GM

Топовая цена Silverado EV примерно на 14 000 долларов больше, чем F-150 Lightning. Разница в ценах, вероятно, связана с дополнительными функциями, а также производственной платформой Ford. Электрический F-150 имеет много общих компонентов с традиционной версией пикапа, который Ford продает сотнями тысяч ежегодно.

Это можно сравнить с электрическим Silverado, который на новой платформе используется совместно с недавно выпущенным пикапом GMC Hummer EV.

«Очевидно, что Hummer — это большой шаг, но Silverado — шаг в сторону массовых грузовиков», — сказал Карлайл.

Стартовая версия Silverado EV RST за 105000 долларов также немного дороже, чем полностью загруженный R1T от Rivian Automotive, меньший электрический пикап, который поступил в продажу в конце прошлого года и стоит от 67 500 долларов, но может превысить 100000 долларов.

Ожидаются другие версии

GM предложит другие версии Silverado EV после первоначального запуска в 2023 году, по словам Стива Майороса, вице-президента по маркетингу Chevrolet. Он описал производство, сроки и объемы производства Silverado EV как «кубик Рубика», который GM все еще определяет.

GM пообещала инвесторам, что ее переход к полностью электрическому автомобилестроению к 2035 году будет прибыльным.

«Это, безусловно, цель, которой все это руководствуется», — сказал Карлайл.

Роль продаж автопарка считается важной для электромобилей, особенно пикапов, — из-за появляющейся аналитики данных и логистических инструментов, которые автопроизводители рассматривают как возможности для получения регулярных доходов с клиентами автопарка.

Роскошные пикапы также становятся все более важными для таких автопроизводителей, как GM и Ford, что приводит к рекордным ценам и прибылям. GM возглавляет продажи пикапов в США в течение последних восьми лет.

«Сегодня для нас это франшиза, и это большое дело в отрасли», — сказал Карлайл. «Так что мы не собираемся уступать какую-либо позицию по этому поводу, пока все это разворачивается».

Сильверадо Э.В.

Хотя Silverado EV 2024 года и разделяет свое название с традиционным пикапом Chevrolet, физически он имеет больше общего с GMC Hummer EV.

В частности, оба звукоснимателя оснащены новой платформой GM Ultium EV и батареями. Они также включают в себя новые технологии и выдающиеся показатели производительности, а также большие экраны внутри транспортных средств и новый элегантный внешний вид с различными светодиодными световыми полосами.

Silverado EV RST также имеет уникальную функцию, называемую промежуточной дверью, с некогда популярным Chevrolet Avalanche, пикапом GM, производимым более десяти лет, начиная с 2001 года. Задние сиденья автомобиля могут складываться, а заднее стекло над ними может быть снято. и хранится в сиденьях. Эта функция значительно увеличивает размер кузова автомобиля с 5 футов 11 дюймов до почти 11 футов.

«У нас было много довольных клиентов Avalanche, — сказал Райан Воган, директор по дизайну Chevrolet для Silverado EV. «Сказав это, это не новая Avalanche».

Официальные лица Chevrolet обещают, что, несмотря на новый внешний вид Silverado EV, он обеспечит все, чего ожидают традиционные покупатели этого грузовика.

«Не зря он называется Сильверадо, — сказал Майорос. «Это великий, мощный бренд».

По данным GM, версия Silverado EV для рабочих грузовиков будет предлагать 510 лошадиных сил и 615 фунт-фут крутящего момента. Обе модели выше, чем у нынешних моделей Chevrolet Silverado 1500, но характеристики буксировки и грузоподъемности электромобиля изначально будут ниже, чем у многих моделей.

Silverado EV RST за 105 000 долларов будет доступен для бронирования на веб-сайте Chevrolet с 13:00 в среду. Первоначально пикап WT пойдет к заранее определенному автопарку.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *