Gold House запускает фонд на 30 миллионов долларов для инвестиций в предпринимателей азиатского происхождения

Gold House запускает фонд на 30 миллионов долларов для инвестиций в предпринимателей азиатского происхождения

Меган Руан не понаслышке знает, как представительство может повлиять на финансирование предпринимателей. Она вспомнила, что в начале своей карьеры была единственной цветной женщиной, работавшей в семейном офисе и управлявшей портфелем венчурных инвестиций.

«Я видел, как принимались решения, и как они отличались между людьми, выписывавшими чеки в этих разных фондах, и типами компаний и учредителей, в которые они инвестировали, и какая разница, когда один, два или более недостаточно представленных голосов в комнате», — сказал Руан CNBC.

Сейчас Руан является генеральным партнером Gold House Ventures, фонда стоимостью 30 миллионов долларов, инвестирующего в основателей азиатских и тихоокеанских островов. Gold House, некоммерческая коллективная организация, продвигающая представительство и социально-экономическую справедливость для API, объявила о запуске фонда во вторник утром.

Gold House Ventures стремится укрепить лидерство API в корпоративном мире, поддерживая азиатских предпринимателей. Согласно анализу, проведенному Havard Business Review, американские профессионалы азиатского происхождения являются наименее вероятными демографическими группами в США, которые могут быть продвинуты на руководящие должности. По данным Ascend Foundation, сотрудники азиатского происхождения составляли около 13% профессиональной рабочей силы, но всего 6% руководителей.

«Gold House Ventures спрашивает, как нам построить индекс всех ведущих азиатских частных компаний?» — сказал Руан.

Инвесторами фонда являются венчурные компании Lightspeed, NEA, Bain Capital и General Catalyst, а также благотворительные организации, такие как Chan Zuckerberg Initiative. В число ее индивидуальных инвесторов входят генеральный директор DoorDash Тони Сюй, финансовый директор Block Амрита Ахуджа и соучредитель YouTube Стив Чен, а также такие знаменитости, как Андерсон Паак, Падма Лакшми и Дэниел Дэ Ким.

«Первое на рынке социальное воздействие»

Gold House Ventures выросла из существующей некоммерческой работы по продвижению API-предпринимательства. В 2019 году Gold House запустил программу акселерации для компаний, возглавляемых API. В рамках акселерационной программы организация создала сеть учредителей и сеть бизнес-ангелов.

«Мы всегда хотели быть азиатским Y Combinator, и теперь мы намного ближе, потому что… мы также берем на себя финансовые обязательства перед этими компаниями», — сказал Эрик Фенг, генеральный партнер Gold House Ventures и ранее генеральный партнер. в венчурном фонде Kleiner Perkins.

Фонд идентифицирует портфельные компании с помощью акселераторов Gold House и потока сделок своей сети инвесторов.

Gold House Ventures описывает свою работу как «социальное влияние, ориентированное на рынок». Фонд является коммерческой инициативой для его партнеров с ограниченной ответственностью, но все сборы и доходы основных партнеров будут возвращены некоммерческой организации.

«Ничего из этого не потому, что это пожертвование… которое мы просто собираемся субсидировать», — добавил Фэн. «Это великие предприятия, которые просто упускают из виду».

Разнообразие азиатской диаспоры

Согласно отчету Diversity VC и RateMyInvestor за 2020 год, в сфере стартапов азиаты составляют около 25% основателей, поддерживаемых венчурным капиталом. Это сопоставимо с API, включающими около 6% населения США, согласно данным Бюро переписи населения.

Тем не менее, совокупные цифры скрывают проблемы, с которыми сталкиваются азиатские женщины, предприниматели из Южной и Юго-Восточной Азии при сборе средств, сказала Руан. По данным PitchBook, компании, основанные женщинами в США, в целом получили лишь 2,1% долларов венчурного капитала, вложенных в 2021 году.

«Многие люди думают, что мы являемся монолитом как сообщество», — сказал Бинг Чен, генеральный партнер Gold House Ventures, президент и соучредитель Gold House. «Со стороны судей, а также учредителей, мы следим за тем, чтобы точно отразить представительство диаспоры».

По словам генеральных партнеров, половина портфеля Gold House Ventures принадлежит женщине-основателю, а треть портфеля принадлежит странам, не входящим в Восточную Азию.

«Разнообразие пола и этнической принадлежности наших основателей важно, но также важно разнообразие идей с точки зрения азиатов, начинающих компании, которые служат нашему населению или сообществу», — сказал Фэн.

Sanzo, азиатская компания по производству газированной воды, является одной из портфельных компаний, которую выделил Фэн. Основатель компании Сандро Роко — американец филиппинского происхождения, а в его продуктах используются азиатские ароматы. Санзо в феврале объявил о раунде финансирования серии A на сумму 10 миллионов долларов.

По данным Crunchbase, Gold House Ventures также инвестировала в азиатский онлайн-магазин Umamicart, инвестиционное приложение Pluang и криптовалютную биржу Binance.

Для Руана инвестирование в компании под управлением API в качестве фонда под управлением API подчеркивает важность фондов, ориентированных на меньшинства.

Что касается инвестиций Gold House Ventures, «мы являемся партнером, который имеет смысл поддерживать компанию, потому что мы действительно понимаем население, которое они пытаются обслуживать, проблему, которую они пытаются решить, а также уникальный опыт основателя как Предприниматель API», — сказал Руан.